Свиной язык очень подходит для диетического питания, содержит много биологически активных веществ, лецитин, витамины группы В, фосфор и, главное, обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаю вариант приготовления ароматного свиного языка с тимьяном и другими приправами. На гарнир очень вкусно картофельное пюре, так же с ароматной подливой, и салаты из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свиные языки вымойте и поместите в кипящую воду, поварите минут 5, слейте эту воду и залейте вновь горячей водой, добавьте перец, сельдерей и лавровый лист, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне около 1,5 часов.
Шаг 2 из 7:
Затем на несколько секунд пометите готовые горячие свиные языки в холодную воду и очистите их от пленок.
Шаг 3 из 7:
Нарежьте языки на тонкие дольки-кусочки.
Шаг 4 из 7:
На противне или сковороде растопите сливочное масло, добавьте веточки тимьяна.
Шаг 5 из 7:
Уложите языки в это ароматное масло и пометите противень в духовку при 150 градусах примерно на 15 минут.
Шаг 6 из 7:
На гарнир приготовьте картофельное пюре по своему вкусу.
Шаг 7 из 7:
Ароматный свиной язык готов.
Приятного аппетита!