На новогодний стол любой хозяйке хочется подать не просто вкусное и красивое, но еще и оригинальное блюдо. Думаю, что «Веретено» в тесте, которое я хочу предложить для участия в конкурсе, соответствует всем перечисленным требованиям. Ну по крайней мере, за нашим праздничным столом это блюдо заняло достойное место...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Прежде всего нам необходимо разрезать наши ребра поштучно.
Шаг 2 из 14:
Обрезать мясо вокруг кости.
Шаг 3 из 14:
Мелко его порезать.
Шаг 4 из 14:
Остаются вот такие ребрышки – они нам пригодятся.
Шаг 5 из 14:
Луковицу нарезать кубиками.
Шаг 6 из 14:
Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 7 из 14:
Теперь займемся нашим фаршем.
Шаг 8 из 14:
Добавить в него яйцо и порубленное обрезанное копченое мясо, перемешать.
Шаг 9 из 14:
Далее добавить обжаренный лучок, соль, черный молотый перец и снова хорошенько перемешать. Наш фарш готов.
Шаг 10 из 14:
Из перечисленных ингредиентов замесить тугое тесто.
Шаг 11 из 14:
Раскатать его в тоненький пласт и нарезать длинными полосочками шириной 0,7-1 см.
Шаг 12 из 14:
Теперь делим фарш на 4 части (по количеству ребрышек). Берем ребро и формируем вокруг него котлету из фарша. Далее оборачиваем полосочками теста в хаотичном порядке. Выкладываем веретена из мяса и теста на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 13 из 14:
Смазываем тесто взбитым яйцом.
Шаг 14 из 14:
Готовим «веретено» в тесте в хорошо разогретой духовке в течение 30-35 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!