Предлагаю к праздничному застолью приготовить очень вкусный мясной рулет. Он формируется из фарша и варёных яиц, получается красивым в разрезе. Именно благодаря разрезу это блюдо и получило название "Бычий глаз". Готовится этот рулет очень просто, к столу его лучше подавать тёплым. Уверена, это блюдо покорит вас своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Заранее сварить вкрутую яйца (на варку с момента закипания воды потребуется 9-10 минут), затем их полностью остудить и очистить. Лук очистить, пропустить через мясорубку и добавить в фарш, сюда же разбить 2 сырых яйца, всыпать соль и смесь перцев.
Шаг 2 из 7:
Белый хлеб замочить в молоке (или воде), оставить на несколько минут, а после этого отжать от лишней жидкости и выложить в миску с фаршем. В эту же миску всыпать панировочные сухари.
Шаг 3 из 7:
Далее фарш нужно очень хорошо перемешать, а затем отбить о дно миски (просто взять в руки и бросить в миску, повторить эту процедуру несколько раз). Благодаря отбиванию усилятся связующие свойства фарша и рулет будет хорошо держать форму.
Шаг 4 из 7:
На пищевую плёнку выложить подготовленный фарш в форме прямоугольника. По середине, по желанию, разместить кусочки твёрдого сыра, затем в центре выложить 2 очищенных варёных яйца.
Шаг 5 из 7:
Далее с помощью плёнки, начиная с широкой стороны прямоугольника, свернуть фарш в рулет. Концы плёнки закрутить, чтобы получилась плотная колбаска.
Шаг 6 из 7:
Плёнку развернуть и выложить сформированный рулет аккуратно на противень, застеленный пергаментом и смазанный немного растительным маслом. Сверху рулет проколоть вилкой для того, чтобы в процессе выпечки он не лопался.
Шаг 7 из 7:
Запекать мясной рулет "Бычий глаз" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Затем достать из духовки, немного остудить и острым ножом нарезать на кусочки. Очень вкусный рулет, приготовленный из фарша с добавлением яиц, подать к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!