Рецепт мясного рулета из фарша

Рецепт мясного рулета из фарша

Предлагаю простой и одновременно интересный рецепт мясного рулета из фарша. Готовится быстро и просто, а ингредиенты - самые доступные. Благодаря присутствию яиц в рецепте, мясной рулет становится ещё более сытным, а благодаря сыру и зелени - более сочным, красивым и полезным! Рекомендую попробовать и Вам приготовить это красивое, сытное и очень простое блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления мясного рулета потребуется:
фарш мясной - 300 г;
хлеб пшеничный - 2 кусочка;
молоко - 100 мл;      
яйцо куриное - 4 шт.;
сыр - 50 г;
лук репчатый - 1 шт.;
мука пшеничная - 50 г;
сметана - 20 г;
укроп, петрушка;
соль;
перец чёрный молотый.

Процесс приготовления

Для приготовления начинки нужно сварить 3 яйца и мелко их нарезать.

Для приготовления начинки нужно сварить яйца и мелко их нарезать.

Далее соединить яйца с  нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Далее соединить  яйца с  нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Для мясной основы рулета нужно замочить в молоке мякоть пшеничного хлеба и оставить на несколько минут.

Для мясной основы рулета нужно замочить в молоке мякоть пшеничного хлеба и оставить на несколько минут.

Далее нарезать репчатый лук.

Далее нарезать репчатый лук.

Теперь смешать все ингредиенты для основы рулета: мясной фарш (у меня свинина+говядина), нарезанный лук, предварительно замоченную мякоть белого хлеба, яйцо. Поперчить и посолить.

Теперь смешать все ингредиенты для основы рулета: мясной фарш (у меня свинина+говядиня), нарезанный лук, предварительно замоченную мякоть белого хлеба, яйцо. Поперчить и посолить.Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и придать ей вот такую форму.

Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и придать ей вот такую форму.

Выложить на эту основу мясного рулета начинку из смеси яйца и зелени, посыпать натёртым сыром.

Выложить на эту основу мясного рулета начинку из смеси яйца и зелени, посыпать натёртым сыром.
Свернуть в рулет.

Свернуть в рулет.

Смазать противень подсолнечным маслом, положить лист бумаги для запекания, выложить мясной рулет и смазать сметаной. Далее отправить запекаться на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Смазать противень подсолнечным маслом, положить лист бумаги для запекания, выложить мясной рулет и смазать сметаной. Далее отправить запекаться на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Очень аппетитный мясной рулет из фарша готов. Этот рецепт поможет порадовать близких наивкуснейшим блюдом и в будний, и в праздничный день.

Очень аппетитный мясной рулет из фарша готов. Этот рецепт поможет порадовать близких наивкуснейшим блюдом и в будний, и в праздничный день.
Приятного аппетита!

Комментарии

20.10.2012 - 23:37

В ингредиентах 4 яйца. Правильно я поняла: в основу мясного рулета идёт 1 сырое яйцо, а в начинку – 3 отварных?  И какая температура запекания рулета?