Рецепт мясного рулета из фарша

4.8
29 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт мясного рулета из фарша
Автор рецепта

Предлагаю простой и одновременно интересный рецепт мясного рулета из фарша. Готовится быстро и просто, а ингредиенты - самые доступные. Благодаря присутствию яиц в рецепте, мясной рулет становится ещё более сытным, а благодаря сыру и зелени - более сочным, красивым и полезным! Рекомендую попробовать и Вам приготовить это красивое, сытное и очень простое блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления мясного рулета потребуется:
фарш мясной - 300 г;
хлеб пшеничный - 2 кусочка;
молоко - 100 мл;      
яйцо куриное - 4 шт.;
сыр - 50 г;
лук репчатый - 1 шт.;
мука пшеничная - 50 г;
сметана - 20 г;
укроп, петрушка;
соль;
перец чёрный молотый.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
10.3 г
Жиры
40%
11.5 г
Углеводы
24%
6.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления начинки нужно сварить 3 яйца и мелко их нарезать.

Для приготовления начинки нужно сварить яйца и мелко их нарезать.

Шаг 2 из 11:

Далее соединить яйца с  нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Далее соединить  яйца с  нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Шаг 3 из 11:

Натереть сыр на крупной тёрке.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Шаг 4 из 11:

Для мясной основы рулета нужно замочить в молоке мякоть пшеничного хлеба и оставить на несколько минут.

Для мясной основы рулета нужно замочить в молоке мякоть пшеничного хлеба и оставить на несколько минут.

Шаг 5 из 11:

Далее нарезать репчатый лук.

Далее нарезать репчатый лук.

Шаг 6 из 11:

Теперь смешать все ингредиенты для основы рулета: мясной фарш (у меня свинина+говядина), нарезанный лук, предварительно замоченную мякоть белого хлеба, яйцо. Поперчить и посолить.

Теперь смешать все ингредиенты для основы рулета: мясной фарш (у меня свинина+говядиня), нарезанный лук, предварительно замоченную мякоть белого хлеба, яйцо. Поперчить и посолить.

Шаг 7 из 11:

Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и придать ей вот такую форму.

Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и придать ей вот такую форму.

Шаг 8 из 11:

Выложить на эту основу мясного рулета начинку из смеси яйца и зелени, посыпать натёртым сыром.

Выложить на эту основу мясного рулета начинку из смеси яйца и зелени, посыпать натёртым сыром.

Шаг 9 из 11:

Свернуть в рулет.

Свернуть в рулет.

Шаг 10 из 11:

Смазать противень подсолнечным маслом, положить лист бумаги для запекания, выложить мясной рулет и смазать сметаной. Далее отправить запекаться на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Смазать противень подсолнечным маслом, положить лист бумаги для запекания, выложить мясной рулет и смазать сметаной. Далее отправить запекаться на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 11 из 11:

Очень аппетитный мясной рулет из фарша готов. Этот рецепт поможет порадовать близких наивкуснейшим блюдом и в будний, и в праздничный день.

Очень аппетитный мясной рулет из фарша готов. Этот рецепт поможет порадовать близких наивкуснейшим блюдом и в будний, и в праздничный день.

Приятного аппетита!

20.09.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
20.10.2012 - 23:37
В ингредиентах 4 яйца. Правильно я поняла: в основу мясного рулета идёт 1 сырое яйцо, а в начинку – 3 отварных?  И какая температура запекания рулета?