Предлагаю простой и одновременно интересный рецепт мясного рулета из фарша. Готовится быстро и просто, а ингредиенты - самые доступные. Благодаря присутствию яиц в рецепте, мясной рулет становится ещё более сытным, а благодаря сыру и зелени - более сочным, красивым и полезным! Рекомендую попробовать и Вам приготовить это красивое, сытное и очень простое блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления начинки нужно сварить 3 яйца и мелко их нарезать.
Шаг 2 из 11:
Далее соединить яйца с нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Шаг 3 из 11:
Натереть сыр на крупной тёрке.
Шаг 4 из 11:
Для мясной основы рулета нужно замочить в молоке мякоть пшеничного хлеба и оставить на несколько минут.
Шаг 5 из 11:
Далее нарезать репчатый лук.
Шаг 6 из 11:
Теперь смешать все ингредиенты для основы рулета: мясной фарш (у меня свинина+говядина), нарезанный лук, предварительно замоченную мякоть белого хлеба, яйцо. Поперчить и посолить.
Шаг 7 из 11:
Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и придать ей вот такую форму.
Шаг 8 из 11:
Выложить на эту основу мясного рулета начинку из смеси яйца и зелени, посыпать натёртым сыром.
Шаг 9 из 11:
Свернуть в рулет.
Шаг 10 из 11:
Смазать противень подсолнечным маслом, положить лист бумаги для запекания, выложить мясной рулет и смазать сметаной. Далее отправить запекаться на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 11 из 11:
Очень аппетитный мясной рулет из фарша готов. Этот рецепт поможет порадовать близких наивкуснейшим блюдом и в будний, и в праздничный день.
Приятного аппетита!