Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными яйцами. Вчера у моего мужа был день рождения, готовила рулет специально для него. Из мяса он ест только индейку и телятину, поэтому когда увидела в магазине телячий фарш, сразу решила его взять для этого рулета. Получилось очень вкусно и диетично.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Булочку залить молоком и дождаться, пока она размокнет.
Шаг 2 из 7:
Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая её от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш "отдохнуть" на 20 минут.
Шаг 3 из 7:
Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника.
Шаг 4 из 7:
Варёные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации.
Шаг 5 из 7:
С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри.
Шаг 6 из 7:
Рулет замотать в фольгу, как конфету. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным.
Шаг 7 из 7:
Полностью остывший рулет нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см и подать к праздничному столу. На фото видно, как аппетитно выглядит рулет из фарша с вареным яйцом внутри.
Приятного аппетита!