На главную | | |

Рулет из фарша с вареными яйцами

4.86 7
Рулет из фарша с вареными яйцами

Рулет из фарша с вареными яйцами

Лика Мостовая

Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными яйцами. Вчера у моего мужа был день рождения, готовила рулет специально для него. Из мяса он ест только индейку и телятину, поэтому когда увидела в магазине телячий фарш, сразу решила его взять для этого рулета. Получилось очень вкусно и диетично.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из фарша с вареными яйцами нам понадобится:
мясной фарш (у меня из телятины) - 400 г;
яйца варёные - 3 шт.;
булочка - 1 ломтик;
соль, перец - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
молоко - 50 мл;
соевый соус - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Булочку залить молоком и дождаться, пока она размокнет.

Булочку залить молоком и дождаться, пока она размокнет.Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая её от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш "отдохнуть" на 20 минут.

Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая её от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш "отдохнуть" на 20 минут.
Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника.

Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника.
Варёные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации.

Варёные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации.
С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри.

С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри.
Рулет замотать в фольгу, как конфету. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным.

Рулет замотать в фольгу, как конфету. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным.
Полностью остывший рулет нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см и подать к праздничному столу. На фото видно, как аппетитно выглядит рулет из фарша с вареным яйцом внутри.

Полностью остывший рулет нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см и подать к праздничному столу. На фото видно, как аппетитно выглядит рулет из фарша с вареным яйцом внутри.
Приятного аппетита!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты":

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Комментарии

А в фарш сырое яйцо не нужно

А в фарш сырое яйцо не нужно добавлять? Будет он держать форму?

Нет, не надо, вы когда фарш

Инна К.

Нет, не надо, вы когда фарш отобьете, он изменит консистенцию

Почитала рецепт, потому что

Почитала рецепт, потому что красивое фото и хотела вспомнить как его заворачивать. Раньше готовила просто придавая фурму сверху пальцем протыкала до яйца и в духовку. Но идея с фольгой мне понравилас, так лучше соблюсти форму валика. И присыпка мукой яиц тоже очень практичная. 
буду готовить 25/12. 

З0 минут для запекания в

З0 минут для запекания в фольге мало!!!! Разрезала фольгу через 30 минут (духовой шкаы включен на 180 градусов прогрев сверху и снизу), рулет был совершенно сырым!!!!!

В рецепте чётко сказана, что

Администрация сайта

В рецепте чётко сказана, что после разрезания фольги (по прошествии 30 минут с начала запекания): "Верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным".

Лика, разрезик просто

Светлана Корниенко

Лика, разрезик просто супер!!! И готовить не сложно!!!

Спасибо, Светочка!Этот рулет

Лика Мостовая

Спасибо, Светочка!Этот рулет и правда готовится просто.

Загляденье-рулет!

Ирина Вишня

Загляденье-рулет!

Ириша, большое спасибо!

Лика Мостовая

Ириша, большое спасибо!

Очень аппетитно и красиво!

Галина Кривоносова

Очень аппетитно и красиво!

Наверх