Рулет из фарша с вареными яйцами

4.8
184 оценки
15
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из фарша с вареными яйцами
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными яйцами. Вчера у моего мужа был день рождения, готовила рулет специально для него. Из мяса он ест только индейку и телятину, поэтому когда увидела в магазине телячий фарш, сразу решила его взять для этого рулета. Получилось очень вкусно и диетично.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из фарша с вареными яйцами нам понадобится:
мясной фарш (у меня из телятины) - 400 г;
яйца варёные - 3 шт.;
булочка - 1 ломтик;
соль, перец - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
молоко - 50 мл;
соевый соус - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Булочку залить молоком и дождаться, пока она размокнет.

Булочку залить молоком и дождаться, пока она размокнет.

Шаг 2 из 7:

Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая её от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш "отдохнуть" на 20 минут.

Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая её от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш "отдохнуть" на 20 минут.

Шаг 3 из 7:

Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника.

Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника.

Шаг 4 из 7:

Варёные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации.

Варёные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации.

Шаг 5 из 7:

С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри.

С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри.

Шаг 6 из 7:

Рулет замотать в фольгу, как конфету. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным.

Рулет замотать в фольгу, как конфету. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным.

Шаг 7 из 7:

Полностью остывший рулет нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см и подать к праздничному столу. На фото видно, как аппетитно выглядит рулет из фарша с вареным яйцом внутри.

Полностью остывший рулет нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см и подать к праздничному столу. На фото видно, как аппетитно выглядит рулет из фарша с вареным яйцом внутри.

Приятного аппетита!

Автор - 07.03.2017 / 20.09.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Вячеслав
28.01.2022 - 09:45

Вот прямо сейчас поместил в духовку два фольговых свертка. Пока процесс запекания идёт 10 минут. Все делал строго по рецепту. Фарш свининой. 
Фото пользователя
виктор
28.09.2021 - 22:55

МЫ БРАЛИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ РУЛЕТА ТКАНЕВУЮ САЛФЕТКУ. ЯЙЦА РЕЗАЛИ ПОПОЛАМ. А ЛУЧШЕ ВЗБИТЬ И СДЕЛАТЬ КАК БЛИНЧИК НА СКОВОРОДЕ. ПОТОМ ПОЛОЖИВ НА ФАРШ ЗАВОРАЧИВАЕШЬ. УЗОР ПОЛУЧАЕТСЯ КРАСИВЫМ. КАК У СДОБНОГО РУЛЕТА ИЗ БИСКВИТА. ДА И ПЕРЕЦ НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ ИНАЧЕ БУДЕТ ФАРШ КИСЛИТЬ. С УВ ВИКТОР. ПОВАР С 1977 ГОДА. ТИРАСПОЛЬ.
Фото пользователя
Гость
18.12.2020 - 13:23

Почитала рецепт, потому что красивое фото и хотела вспомнить как его заворачивать. Раньше готовила просто придавая фурму сверху пальцем протыкала до яйца и в духовку. Но идея с фольгой мне понравилас, так лучше соблюсти форму валика. И присыпка мукой яиц тоже очень практичная.  буду готовить 25/12. 
Фото пользователя
Гость
21.05.2020 - 11:47

З0 минут для запекания в фольге мало!!!! Разрезала фольгу через 30 минут (духовой шкаы включен на 180 градусов прогрев сверху и снизу), рулет был совершенно сырым!!!!!

Ответ на от Гость

21.05.2020 - 12:12

В рецепте чётко сказана, что после разрезания фольги (по прошествии 30 минут с начала запекания): "Верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным".

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"