Рулет из фарша с вареными яйцами

Рулет из фарша с вареными яйцами

Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными яйцами. Вчера у моего мужа был день рождения, готовила рулет специально для него. Из мяса он ест только индейку и телятину, поэтому когда увидела в магазине телячий фарш, сразу решила его взять для этого рулета. Получилось очень вкусно и диетично.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из фарша с вареными яйцами нам понадобится:
мясной фарш (у меня из телятины) - 400 г;
яйца варёные - 3 шт.;
булочка - 1 ломтик;
соль, перец - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
молоко - 50 мл;
соевый соус - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Булочку залить молоком и дождаться, пока она размокнет.

Булочку залить молоком и дождаться, пока она размокнет.Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая её от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш "отдохнуть" на 20 минут.

Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая её от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш "отдохнуть" на 20 минут.
Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника.

Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника.
Варёные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации.

Варёные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации.
С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри.

С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри.
Рулет замотать в фольгу, как конфету. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным.

Рулет замотать в фольгу, как конфету. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным.
Полностью остывший рулет нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см и подать к праздничному столу. На фото видно, как аппетитно выглядит рулет из фарша с вареным яйцом внутри.

Полностью остывший рулет нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см и подать к праздничному столу. На фото видно, как аппетитно выглядит рулет из фарша с вареным яйцом внутри.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Вячеслав
28.01.2022 - 09:45

Вот прямо сейчас поместил в духовку два фольговых свертка. Пока процесс запекания идёт 10 минут. Все делал строго по рецепту. Фарш свининой. 
Profile picture for user Гость
виктор
28.09.2021 - 22:55

МЫ БРАЛИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ РУЛЕТА ТКАНЕВУЮ САЛФЕТКУ. ЯЙЦА РЕЗАЛИ ПОПОЛАМ. А ЛУЧШЕ ВЗБИТЬ И СДЕЛАТЬ КАК БЛИНЧИК НА СКОВОРОДЕ. ПОТОМ ПОЛОЖИВ НА ФАРШ ЗАВОРАЧИВАЕШЬ. УЗОР ПОЛУЧАЕТСЯ КРАСИВЫМ. КАК У СДОБНОГО РУЛЕТА ИЗ БИСКВИТА. ДА И ПЕРЕЦ НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ ИНАЧЕ БУДЕТ ФАРШ КИСЛИТЬ. С УВ ВИКТОР. ПОВАР С 1977 ГОДА. ТИРАСПОЛЬ.
Profile picture for user Гость
Гость
18.12.2020 - 13:23

Почитала рецепт, потому что красивое фото и хотела вспомнить как его заворачивать. Раньше готовила просто придавая фурму сверху пальцем протыкала до яйца и в духовку. Но идея с фольгой мне понравилас, так лучше соблюсти форму валика. И присыпка мукой яиц тоже очень практичная.  буду готовить 25/12. 
Profile picture for user Гость
Гость
21.05.2020 - 11:47

З0 минут для запекания в фольге мало!!!! Разрезала фольгу через 30 минут (духовой шкаы включен на 180 градусов прогрев сверху и снизу), рулет был совершенно сырым!!!!!

Ответ на от Гость

21.05.2020 - 12:12

В рецепте чётко сказана, что после разрезания фольги (по прошествии 30 минут с начала запекания): "Верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным".