Котлеты на шпажках

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты на шпажках

Приготовить впервые эти котлеты на шпажках я решила в домашних условиях. В следующий раз повторить мы решили уже на природе - благо весна этому только способствует!!!  

Ингредиенты

Для приготовления котлет на шпажках понадобится:
куриный фарш - 400 г;
свиной фарш - 200 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
грудинка копченая - 450 г;
соль, перец, любимые специи - по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

 

Шаг 2 из 7:

Приготовить фарш. Для этого соединить свинину с курятиной, добавить яйцо, натертый на терке лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу и хорошенько перемешать. 

Приготовить фарш. Для этого соединить свинину с курятиной, добавить яйцо, натертый на терке лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу и хорошенько перемешать. 

Шаг 3 из 7:

Грудинку (бекон) нарезать длинными тоненькими пластами (замечательно, если есть ломтерезка).

Грудинку (бекон) нарезать длинными тоненькими пластами (замечательно, если есть ломтерезка).

Шаг 4 из 7:

Готовый фарш разделить на 4 части. Из каждой сформировать котлету продолговатой формы и продеть ее шпажкой. 

Готовый фарш разделить на 4 части. Из каждой сформировать котлету продолговатой формы и продеть ее шпажкой. 

Шаг 5 из 7:

Готовую котлету обернуть полосками бекона (понадобится 4-5 штук на 1 котлету).

Готовую котлету обернуть полосками бекона (понадобится 4-5 штук на 1 котлету).

Готовую котлету обернуть полосками бекона (понадобится 4-5 штук на 1 котлету).

Шаг 6 из 7:

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в разогретой духовке минут 35-40.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в разогретой духовке минут 35-40.

Шаг 7 из 7:

Котлеты на шпажках получаются очень сочными, вкусными и ароматными! 

Котлеты на шпажках получаются очень сочными, вкусными и ароматными! 

Приятного аппетита!

Автор - 26.03.2014 / 26.06.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"