Приготовить впервые эти котлеты на шпажках я решила в домашних условиях. В следующий раз повторить мы решили уже на природе - благо весна этому только способствует!!!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Шаг 2 из 7:
Приготовить фарш. Для этого соединить свинину с курятиной, добавить яйцо, натертый на терке лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу и хорошенько перемешать.
Шаг 3 из 7:
Грудинку (бекон) нарезать длинными тоненькими пластами (замечательно, если есть ломтерезка).
Шаг 4 из 7:
Готовый фарш разделить на 4 части. Из каждой сформировать котлету продолговатой формы и продеть ее шпажкой.
Шаг 5 из 7:
Готовую котлету обернуть полосками бекона (понадобится 4-5 штук на 1 котлету).
Шаг 6 из 7:
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в разогретой духовке минут 35-40.
Шаг 7 из 7:
Котлеты на шпажках получаются очень сочными, вкусными и ароматными!
Приятного аппетита!