Предлагаю приготовить аппетитные, вкусные, пышные оладьи из картофельного пюре, замешанные на кефире. Такие оладушки можно подать и горячими, и полностью остывшими, дополнив любимым соусом или сметанкой. Уверена, эти мягкие, сытные картофельные оладьи придутся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Картошку очистить, переложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь, после закипания, подсолив воду, отварить до готовности (в течение минут 20-25), затем воду слить. Растолочь картошку с помощью толкушки до получения пюре. Картофельное пюре немного остудить, затем добавить в него сырое яйцо и кефир.
Шаг 2 из 4:
Перемешать картофельное пюре до однородности, посолить и поперчить.
Шаг 3 из 4:
В получившееся пюре добавлять по 1 столовой ложке муки, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться в меру густым.
Шаг 4 из 4:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Затем уменьшить огонь до среднего, выкладывать на сковороду по столовой ложке картофельного теста в виде оладий. Жарить оладушки с двух сторон до румяности, затем перекладывать на тарелку. Из оставшегося теста постепенно пожарить все оладьи, замешанные на картофельном пюре и кефире. Аппетитные, вкусные, сытные оладьи подать к столу тёплыми или остывшими, дополнив сметаной или любым другим соусом.
Приятного аппетита!