Предлагаю вам попробовать приготовить картофельное пюре со сметаной. Такое пюре получается необычайно вкусным, пышным, нежным, воздушным, благодаря добавлению в него сметаны и... венчику. Попробуйте! Картофельное пюре со сметаной можно подать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и т.д. Это блюдо лучше готовить на один раз.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Очищенный картофель нарезать кубиками, залить водой. Довести воду до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Добавить к картофелю очищенный и разрезанный на 2 части чеснок.
Шаг 2 из 5:
Варить картофель на медленном огне до готовности (25-35 минут). Далее слить воду, картофель растолочь.
Шаг 3 из 5:
В горячий толченый картофель добавить сливочное масло и сметану, чуть поперчить.
Шаг 4 из 5:
Тщательно и интенсивно перемешать картофель венчиком до однородности и пышности. Венчиком нужно мешать только вручную, высокая скорость блендера сделает пюре вязким и невкусным.
Шаг 5 из 5:
Готовое очень вкусное, нежное и пышное картофельное пюре со сметаной подать к столу с мясом, рыбой или с тем, чем любите.
Приятного Вам аппетита!