На главную | | |

Картофельные зразы с грибами

5 2
Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Лика Мостовая

Отведав картофельные зразы с грибами, Вам непременно захочется готовить их снова и снова. Они получаются необыкновенно вкусными. Их можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к мясу. Это блюдо можно приготовить и в дни поста.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных зраз с грибами понадобится:
6-8 картофелин;
200 г шампиньонов;
2 луковицы;
панировочные сухари, соль, перец - по вкусу;
растительное масло - для жарки и в картофельное пюре.

Этапы приготовления

Очищенную картошку отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду полностью сливаем. Добавляем к картофелю 1 столовую ложку растительного масла и разминаем толкушкой. Пюре должно получиться однородным, без комочков.  Пока варится картошка, приготовим грибную начинку для зраз. Не очень крупно режем лук и шампиньоны.

Очищенную картошку отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду полностью сливаем. Добавляем к картофелю 1 столовую ложку растительного масла и разминаем толкушкой. Пюре должно получиться однородным, без комочков.  Пока варится картошка, приготовим грибную начинку для зраз. Не очень крупно режем лук и шампиньоны.

На растительном масле обжариваем лук и грибы до готовности, солим, перчим и даём остыть.

На растительном масле обжариваем лук и грибы до готовности, солим, перчим и даём остыть.

Из неостывшего пюре мокрыми руками на ладони формируем лепешку с углублением, кладём начинку и формируем зразы. Обваливаем картофельные зразы с грибами в панировочных сухарях.

Из неостывшего пюре мокрыми руками на ладони формируем лепешку с углублением, кладём начинку и формируем зразы. Обваливаем картофельные зразы с грибами в панировочных сухарях.

Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала с одной стороны 4-5 минут, потом с другой - 3-4 минуты. Зразы получаются красивого золотистого цвета.

Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала с одной стороны 4-5 минут, потом с другой - 3-4 минуты. Зразы получаются красивого золотистого цвета.
Картофельные зразы с грибами можно подать с овощами или соленьями, а при желании и со сметанкой.

Картофельные зразы с грибами можно подать с овощами или соленьями, а при желании и со сметанкой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх