Если у вас после ужина осталось небольшое количество пюре из картофеля и вы не знаете, что с ним делать, предлагаю попробовать отличные оладьи из картофельного пюре, которые можно подать к завтраку. Оладушки по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными и довольно сытными. Подать их можно со сметаной или грибным, луковым соусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. К картофельному пюре добавить сырое яйцо, кефир (или сметану) и обжаренный лук.
Шаг 2 из 5:
Получившуюся массу тщательно перемешать, добавить паприку, соль и черный молотый перец.
Шаг 3 из 5:
Далее всыпать муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. Масса получится достаточно густой.
Шаг 4 из 5:
На сковороду, разогретую с растительным маслом, ложкой выкладывать картофельную массу и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 5 из 5:
Нежные, аппетитные, очень вкусные оладьи из картофельного пюре подать в горячем виде с соусом или сметаной.
Приятного аппетита!