Этот рецепт из тех, которые попадают в категорию "просто и со вкусом". Закуска из куриного филе не требует никаких усилий в приготовлении, а на столе это всегда беспроигрышный вариант. Мягкое нежное мясо украсит любой праздничный стол. Кроме того, куриную грудку можно использовать в салаты, готовить с ней бутерброды, она хорошо смотрится в нарезке. Как говорится, минимум затрат - максимум удовольствия!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем с двух сторон, выложить в лоток и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2 из 6:
Через час достать грудку из холодильника. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудку до румяной корочки на огне выше среднего в течение двух минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Закрыть сковородку крышкой. Выключить огонь. 30 минут крышку не открывать!
Шаг 3 из 6:
Через 30 минут выложить филе куриной грудки на тарелку, дать остыть. Затем завернуть в фольгу и убрать на 5-6 часов в холодильник.
Шаг 4 из 6:
Вот и весь процесс приготовления.
Шаг 5 из 6:
Готовое филе куриной грудки нарезать и выложить на тарелку.
Шаг 6 из 6:
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, - беспроигрышный вариант и для повседневного, и для праздничного стола.
Приятного аппетита!