Праздничная куриная грудка

Праздничная куриная грудка
5.0
13 оценок
3
комментария

Этот рецепт из тех, которые попадают в категорию "просто и со вкусом". Закуска из куриного филе не требует никаких усилий в приготовлении, а на столе это всегда беспроигрышный вариант. Мягкое нежное мясо украсит любой праздничный стол. Кроме того, куриную грудку можно использовать в салаты, готовить с ней бутерброды, она хорошо смотрится в нарезке. Как говорится, минимум затрат - максимум удовольствия!

Ингредиенты

Для приготовления праздничной куриной грудки потребуется:
куриная грудка (филе) - 2 шт.;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец черный свежемолотый.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем с двух сторон, выложить в лоток и убрать в холодильник на 1 час.

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем с двух сторон, выложить в лоток и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2 из 6:

Через час достать грудку из холодильника. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудку до румяной корочки на огне выше среднего в течение двух минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Закрыть сковородку крышкой. Выключить огонь. 30 минут крышку не открывать!

Через час достать грудку из холодильника. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудку до румяной корочки на огне выше среднего в течение двух минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Закрыть сковородку крышкой. Выключить огонь. 30 минут крышку не открывать!

Шаг 3 из 6:

Через 30 минут выложить филе куриной грудки на тарелку, дать остыть. Затем завернуть в фольгу и убрать на 5-6 часов в холодильник.

Через 30 минут выложить филе куриной грудки на тарелку, дать остыть. Затем завернуть в фольгу и убрать на 5-6 часов в холодильник.

Шаг 4 из 6:

Вот и весь процесс приготовления.

Вот и весь процесс приготовления.

Шаг 5 из 6:

Готовое филе куриной грудки нарезать и выложить на тарелку.

Готовое филе куриной грудки нарезать и выложить на тарелку.

Шаг 6 из 6:

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, - беспроигрышный вариант и для повседневного, и для праздничного стола.

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, - беспроигрышный вариант и для повседневного, и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Куриная грудка получается мягкое, нежное, хорошо нарезается на ломтики. Вкусное и полезное блюдо!