Праздничная куриная грудка

Праздничная куриная грудка
5.0
13 оценок
3
комментария

Этот рецепт из тех, которые попадают в категорию "просто и со вкусом". Закуска из куриного филе не требует никаких усилий в приготовлении, а на столе это всегда беспроигрышный вариант. Мягкое нежное мясо украсит любой праздничный стол. Кроме того, куриную грудку можно использовать в салаты, готовить с ней бутерброды, она хорошо смотрится в нарезке. Как говорится, минимум затрат - максимум удовольствия!

Ингредиенты

Для приготовления праздничной куриной грудки потребуется:
куриная грудка (филе) - 2 шт.;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец черный свежемолотый.

Процесс приготовления

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем с двух сторон, выложить в лоток и убрать в холодильник на 1 час.

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем с двух сторон, выложить в лоток и убрать в холодильник на 1 час.
Через час достать грудку из холодильника. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудку до румяной корочки на огне выше среднего в течение двух минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Закрыть сковородку крышкой. Выключить огонь. 30 минут крышку не открывать!

Через час достать грудку из холодильника. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудку до румяной корочки на огне выше среднего в течение двух минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Закрыть сковородку крышкой. Выключить огонь. 30 минут крышку не открывать!
Через 30 минут выложить филе куриной грудки на тарелку, дать остыть. Затем завернуть в фольгу и убрать на 5-6 часов в холодильник.

Через 30 минут выложить филе куриной грудки на тарелку, дать остыть. Затем завернуть в фольгу и убрать на 5-6 часов в холодильник.
Вот и весь процесс приготовления.

Вот и весь процесс приготовления.

Готовое филе куриной грудки нарезать и выложить на тарелку.

Готовое филе куриной грудки нарезать и выложить на тарелку.Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, - беспроигрышный вариант и для повседневного, и для праздничного стола.

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, - беспроигрышный вариант и для повседневного, и для праздничного стола.
Приятного аппетита!

Куриная грудка получается мягкое, нежное, хорошо нарезается на ломтики. Вкусное и полезное блюдо!

Комментарии

24.11.2015 - 15:23

Людмила, рецепт заинтересовал, но вопросик, если можно: кусочки достаточно толстые, соль и перец наносится сверху и за час, конечно не просолится. Не будет ли мясо внутри пресным? Спасибо 😲

Ответ на от Елена Сарычева

24.11.2015 - 18:36

Вы можете таким образом мариновать куриную грудку 1 час или оставить на ночь, или на сутки-двое, это нормально, а  в час Х её обжарить. В течение часа куриное филе также хорошо маринуется, мясо получается нежное, диетическое.