Куриная грудка, жареная с шампиньонами

Куриная грудка, жареная с шампиньонами
4.9
6 оценок
0
комментариев

Куриная грудка, жареная с шампиньонами - быстрое в приготовлении, очень вкусное и ароматное блюдо! Советую попробовать обязательно! Готовится все из обычных продуктов, а вкус - шикарный. Блюдо можно подать с гарниром или же в самостоятельном виде.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки, жареной с шампиньонами, понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
куриная грудка - 150 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
соль, специи, перец красный молотый - по вкусу;
чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриную грудку нарезать не слишком тонкими пластинами, кусочками. Посыпать специями и поместить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Куриную грудку нарезать не слишком тонкими пластинами, кусочками. Посыпать специями и поместить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 2 из 6:

Обжарить мясо на среднем огне до румяности со всех сторон. Далее добавить к курице репчатый лук, нарезанный полуколечками или четвертинами, и продолжать готовить на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая.

Обжарить мясо на среднем огне до румяности со всех сторон. Далее добавить к курице репчатый лук, нарезанный полуколечками или четвертинами, и продолжать готовить на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая.

Шаг 3 из 6:

Шампиньоны нарезать на 4-6 частей.

Шампиньоны нарезать на 4-6 частей.

Шаг 4 из 6:

К куриной грудке и луку добавить шампиньоны, посолить, посыпать красным молотым перцем и сушеным чесноком. Обжаривать все вместе также на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

К куриной грудке и луку добавить шампиньоны, посолить, посыпать красным молотым перцем и сушеным чесноком. Обжаривать все вместе также на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

Шаг 5 из 6:

Грибы вначале выделят достаточно жидкости, жарить до тех пор, пока жидкость на выкипит.

Грибы вначале выделят достаточно жидкости, жарить до тех пор, пока жидкость на выкипит.

Шаг 6 из 6:

Готовое очень вкусное блюдо - куриную грудку, жареную с шампиньонами, подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Готовое очень вкусное блюдо - куриную грудку, жареную с шампиньонами, подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 22.09.2016 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"