Рецепт отбивных из куриной грудки на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт отбивных из куриной грудки на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Сочные отбивные, приготовленные из куриной грудки на сковороде, - очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подать на обед или ужин, дополнив отварным картофелем, гречкой, пюре, кашами или овощами. Отбивные готовятся без масла на антипригарной сковороде и получаются не только невероятно вкусными, но и достаточно диетическими. Если у вас дома нет такой сковороды, то смело жарьте на обычной, добавив растительное масло. Попробуйте, очень рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из куриной грудки на сковороде вам потребуется:
куриная грудка - 1 шт. (500 г);
соль, чёрный молотый перец, смесь итальянских трав - по вкусу;
соус "Терияки" (или соевый соус) - 1 ч. л.
Из одной грудки получается 6 отбивных.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Отделяем филе от куриной грудки, убираем кожицу. В результате получается два филе.

Отделяем филе от куриной грудки, убираем кожицу. В результате получается два филе.

Шаг 2 из 9:

Каждое филе разрезаем на 3 кусочка. В результате получаем 6 заготовок.

Каждое филе разрезаем на 3 кусочка. В результате получаем 6 заготовок.

Шаг 3 из 9:

Отбиваем каждый из 6 кусочков мяса молоточком.

Отбиваем каждый из 6 кусочков мяса молоточком.

Шаг 4 из 9:

Каждую отбивную солим, перчим и приправляем итальянскими травами.

Каждую отбивную солим, перчим и приправляем итальянскими травами.

Шаг 5 из 9:

Сбрызгиваем отбивные соусом "Терияки" или соевым соусом. Оставляем пропитаться солью и специями на 15-20 минут.

Сбрызгиваем отбивные соусом терияки или соевым соусом. Оставляем пропитаться солью и специями на 15-20 минут.

Шаг 6 из 9:

Разогреваем антипригарную толстостенную сковороду без добавления масла. Если используете обычную сковороду, то предварительно разогрейте в сковороде растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем не более 2 куриных отбивных.

Разогреваем антипригарную толстостенную сковороду без добавления масла. Если используете обычную сковороду, то предварительно разогрейте в сковороде растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем не более 2 куриных отбивных.

Шаг 7 из 9:

И жарим на среднем огне с каждой стороны по 7-8 минут, не накрывая сковороду крышкой.

И жарим на среднем огне с каждой стороны по 7-8 минут, не накрывая сковороду крышкой.

Шаг 8 из 9:

Когда отбивные подрумянятся, прокалываем их ножом, если сок из отбивной выделяется прозрачный, без сукровицы, то наши отбивные готовы и можно снимать их с огня.

Когда отбивные подрумянятся, прокалываем их ножом, если сок из отбивной выделяется прозрачный, без сукровицы, то наши отбивные готовы и можно снимать их с огня.

Шаг 9 из 9:

Отбивные из куриной грудки, приготовленные на сковороде, получаются очень сочными и вкусными. К ним подойдет любой гарнир. Обязательно попробуйте! Многие кто пробовал такие отбивные, просили у меня рецепт.

Отбивные из куриной грудки, приготовленные на сковороде, получаются очень сочными и вкусными. К ним подойдет любой гарнир. Обязательно попробуйте! Многие кто пробовал такие отбивные, просили у меня рецепт.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20516

QR-код