Летний грибной сезон подходит к концу и мы стараемся запасти лесные дары на холодные зимние дни. Предлагаю вашему вниманию рецепт куриной грудки с грибной подливкой. Это восхитительное блюдо очень простое в приготовлении и при этом обладает незабываемым вкусом и ароматом!
В рецепте используются сухие грибы, желательно - белые. Но, если у вас смесь лесных грибов, то рекомендую их отварить после замачивания. Получайте удовольствие от вкусной еды и общения с близкими!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриную грудку нарезать на кусочки и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарить, помешивая, в течение нескольких минут.
Шаг 2 из 9:
Сухие лесные грибы (у меня - белые) вымыть и замочить в кипяченой воде на 30 минут.
Шаг 3 из 9:
Нарезать лук и добавить его на сковороду к куриной грудке. Обжаривать на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 из 9:
Нарезать размоченные белые грибы и добавить в сковороду. Если вы используете смесь лесных грибов, то рекомендую их отварить в воде для замачивания, слегка подсолив, в течение 10 минут. Только потом добавить в сковороду к куриной грудке.
Шаг 5 из 9:
Размешать и потушить несколько минут на небольшом огне, затем добавить сливки и воду. Если нужно, добавить соль.
Шаг 6 из 9:
Процедить воду, в которой замачивали грибы.
Шаг 7 из 9:
Добавить в процеженную воду столовую ложку муки и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Если это грибной отвар, то его нужно остудить. Размешать и потушить несколько минут на небольшом огне, затем добавить сливки и воду. Если нужно, добавить соль.
Шаг 8 из 9:
Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут 10. Наша вкуснейшая куриная грудка с грибной подливкой готова! Манящий аромат уже позвал всех домашних на кухню!
Шаг 9 из 9:
Подавать можно с рисом, сваренным с добавлением куркумы.
Приятного аппетита!