Куриная грудка с грибной подливкой

4.6
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриная грудка с грибной подливкой

Летний грибной сезон подходит к концу и мы стараемся запасти лесные дары на холодные зимние дни. Предлагаю вашему вниманию рецепт куриной грудки с грибной подливкой. Это восхитительное блюдо очень простое в приготовлении и при этом обладает незабываемым вкусом и ароматом!

В рецепте используются сухие грибы, желательно - белые. Но, если у вас смесь лесных грибов, то рекомендую их отварить после замачивания. Получайте удовольствие от вкусной еды и общения с близкими!

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки с грибной подливкой понадобится:
куриная грудка - 500 г;
сухие грибы - 50 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сливки 10-20% - 3 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
вода кипячёная - 1 стакан;
соль, перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриную грудку нарезать на кусочки и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарить, помешивая, в течение нескольких минут.

Куриную грудку нарезать на кусочки и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарить, помешивая, в течение нескольких минут.

Шаг 2 из 9:

Сухие лесные грибы (у меня - белые) вымыть и замочить в кипяченой воде на 30 минут.

Сухие лесные грибы (у меня - белые) вымыть и замочить в кипяченой воде на 30 минут.

Шаг 3 из 9:

Нарезать лук и добавить его на сковороду к куриной грудке. Обжаривать на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Посолить и поперчить по вкусу.

Нарезать лук и добавить его на сковороду к куриной грудке. Обжаривать на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Посолить и поперчить по вкусу.

Нарезать лук и добавить его на сковороду к куриной грудке. Обжаривать на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4 из 9:

Нарезать размоченные белые грибы и добавить в сковороду. Если вы используете смесь лесных грибов, то рекомендую их отварить в воде для замачивания, слегка подсолив, в течение 10 минут. Только потом добавить в сковороду к куриной грудке.

Нарезать размоченные белые грибы и добавить в сковороду. Если вы используете смесь лесных грибов, то рекомендую их отварить в воде для замачивания, слегка подсолив, в течение 10 минут. Только потом добавить в сковороду к куриной грудке.

Нарезать размоченные белые грибы и добавить в сковороду. Если вы используете смесь лесных грибов, то рекомендую их отварить в воде для замачивания, слегка подсолив, в течение 10 минут. Только потом добавить в сковороду к куриной грудке.

Шаг 5 из 9:

Размешать и потушить несколько минут на небольшом огне, затем добавить сливки и воду. Если нужно, добавить соль.

Размешать и потушить несколько минут на небольшом огне, затем добавить сливки и воду. Если нужно, добавить соль.

Размешать и потушить несколько минут на небольшом огне, затем добавить сливки и воду. Если нужно, добавить соль.

Шаг 6 из 9:

Процедить воду, в которой замачивали грибы.

Процедить воду, в которой замачивали грибы.

Шаг 7 из 9:

Добавить в процеженную воду столовую ложку муки и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Если это грибной отвар, то его нужно остудить. Размешать и потушить несколько минут на небольшом огне, затем добавить сливки и воду. Если нужно, добавить соль.

Добавить в процеженную воду столовую ложку муки и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Если это грибной отвар, то его нужно остудить.

Затем получившуюся смесь аккуратно вылить на сковороду с куриной грудкой и тщательно перемешать.

Шаг 8 из 9:

Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут 10. Наша вкуснейшая куриная грудка с грибной подливкой готова! Манящий аромат уже позвал всех домашних на кухню! 

Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут 10. Наша вкуснейшая куриная грудка с грибной подливкой готова! Манящий аромат уже позвал всех домашних на кухню! 

Шаг 9 из 9:

Подавать можно с рисом, сваренным с добавлением куркумы. 

Подавать можно с рисом, сваренным с добавлением куркумы. 

Приятного аппетита! 

Автор - 31.08.2017 / 28.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
03.10.2017 - 23:21

Спасибо большое за этот рецепт!😍 Попробовала приготовить, получилось оччччень вкусно!  Диетическое блюдо, как раз для позднего ужина после работы 🙂🙂

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"