Куриные грудки на шпажках

Куриные грудки на шпажках
5.0
6 оценок
1
комментарий

Куриные грудки на шпажках - блюдо быстрого приготовления. Если заранее замариновать грудки, то в течение получаса можно приготовить ужин. Вкусно и смотрится красиво!

Ингредиенты

Для приготовления куриных грудок на шпажках понадобится:
куриное филе - 500 г,
соевый соус - 3 ст. л.;
мед - 1 ст. л.;
горчица - 1 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Куриное филе порезать полосками толщиной 1 см.

Куриное филе порезать полосками толщиной 1 см.

Шаг 2 из 4:

Добавить к филе соевый соус, мед (жидкий), горчицу, соль и перец по вкусу и мариновать минимум 30 минут, а лучше 3 часа и более. Вместо соевого соуса можно взять абрикосовый джем.

Добавить к филе соевый соус, мед (жидкий), горчицу, соль и перец по вкусу и мариновать минимум 30 минут, а лучше 3 часа и более. Вместо соевого соуса можно взять абрикосовый джем.

Шаг 3 из 4:

Нанизать филе на деревянные шпажки «змейкой». Нагреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки 5-7 минут.

Нанизать филе на деревянные шпажки «змейкой». Нагреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки 5-7 минут.

Шаг 4 из 4:

Подавать куриные грудки на шпажках с любым гарниром, у меня - тушеные овощи.

Подавать куриные грудки на шпажках с любым гарниром, у меня - тушеные овощи. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 30.10.2013 / 29.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"