Куриные грудки на шпажках - блюдо быстрого приготовления. Если заранее замариновать грудки, то в течение получаса можно приготовить ужин. Вкусно и смотрится красиво!
Ингредиенты
Для приготовления куриных грудок на шпажках понадобится:
куриное филе - 500 г,
соевый соус - 3 ст. л.;
мед - 1 ст. л.;
горчица - 1 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Куриное филе порезать полосками толщиной 1 см.
Шаг 2 из 4:
Добавить к филе соевый соус, мед (жидкий), горчицу, соль и перец по вкусу и мариновать минимум 30 минут, а лучше 3 часа и более. Вместо соевого соуса можно взять абрикосовый джем.
Шаг 3 из 4:
Нанизать филе на деревянные шпажки «змейкой». Нагреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки 5-7 минут.
Шаг 4 из 4:
Подавать куриные грудки на шпажках с любым гарниром, у меня - тушеные овощи.
Приятного аппетита!