Из куриной грудки готовят много прекрасных блюд. Я предлагаю интересный рецепт приготовления куриного мяса, жареного на сковороде без добавления масла. В результате получается нежное, сочное, вкусное и диетическое блюдо. Я часто пользуюсь этим рецептом. Такое мясо прекрасно сочетается со свежими овощами, отварным рисом или гречкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить необходимые ингредиенты. Куриную грудку отделить от кости. В результате получится 2 куриных филе.
Шаг 2 из 13:
Филе вымыть, зачистить от пленки и жира, с помощью салфеток убрать лишнюю влагу.
Шаг 3 из 13:
Куриное филе сверху прижать ладонью и с помощью большого ножа разрезать вдоль на две половинки (как на фото). В результате из куриной грудки получится 4 куска куриного филе.
Шаг 4 из 13:
Каждый кусок мяса сверху накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.
Шаг 5 из 13:
В миске соединить яйцо, соль и черный молотый перец.
Шаг 6 из 13:
Взбить яйцо в пышную массу и обмакнуть в него каждый кусочек филе.
Шаг 7 из 13:
Выложить филе на доску и посыпать семенами льна или кунжутом.
Шаг 8 из 13:
Выложить филе на пергамент и свернуть бумагу конвертиком.
Шаг 9 из 13:
В результате получится 4 конвертика с куриным филе.
Шаг 10 из 13:
Выложить конвертик с филе на разогретую сковороду. Маслом смазывать сковороду не нужно. Огонь должен быть средним, иначе бумага начнет гореть и это придаст мясу неприятный запах и горечь.
Шаг 11 из 13:
Обжарить куриное филе на сковороде с каждой стороны до образования румяной корочки (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).
Шаг 12 из 13:
Кусочки куриной грудки, жареные на сковороде без добавления масла, получаются сочными, вкусными и нежными.
Шаг 13 из 13:
Подать на стол вместе со свежими овощами или кашами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!