На главную | | |

Куриная грудка без масла на сковороде

4 2
Куриная грудка без масла на сковороде

Куриная грудка без масла на сковороде

Оксана Ставицкая

Из куриной грудки готовят много прекрасных блюд. Я предлагаю интересный рецепт приготовления куриного мяса, жареного на сковороде без добавления масла. В результате получается нежное, сочное, вкусное и диетическое блюдо. Я часто пользуюсь этим рецептом. Такое мясо прекрасно сочетается со свежими овощами, отварным рисом или гречкой.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки без масла на сковороде понадобится:
куриная грудка - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
семена льна или кунжута - 1 ст. л. (по желанию);
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Куриную грудку отделить от кости. В результате получится 2 куриных филе.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мяса, жареного без масла на сковороде. Куриную грудку отделить от кости. В результате получится 2 куриных филе.Филе вымыть, зачистить от пленки и жира, с помощью салфеток убрать лишнюю влагу.

Филе вымыть, зачистить от пленки и жира, с помощью салфеток убрать лишнюю влагу.
Куриное филе сверху прижать ладонью и с помощью большого ножа разрезать вдоль на две половинки (как на фото). В результате из куриной грудки получится 4 куска куриного филе.

Куриное филе сверху прижать ладонью и с помощью большого ножа разрезать вдоль на две половинки (как на фото). В результате из куриной грудки получится 4 куска куриного филе.Каждый кусок мяса сверху накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.

Каждый кусок мяса сверху накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.
В миске соединить яйцо, соль и черный молотый перец.

В миске соединить яйцо, соль и черный молотый перец. Взбить яйцо в пышную массу и обмакнуть в него каждый кусочек филе.

Взбить яйцо в пышную массу и обмакнуть в него каждый кусочек филе.
Выложить филе на доску и посыпать семенами льна или кунжутом.

Выложить филе на доску и посыпать семенами льна или кунжутом.
Выложить филе на пергамент и свернуть бумагу конвертиком.

Выложить филе на пергамент и свернуть бумагу конвертиком.
В результате получится 4 конвертика с куриным филе.

В результате получится 4 конвертика с куриным филе.
Выложить конвертик с филе на разогретую сковороду. Маслом смазывать сковороду не нужно. Огонь должен быть средним, иначе бумага начнет гореть и это придаст мясу неприятный запах и горечь.

Выложить конвертик с филе на разогретую сковороду. Маслом смазывать сковороду не нужно. Огонь должен быть средним, иначе бумага начнет гореть и это придаст мясу неприятный запах и горечь.
Обжарить куриное филе на сковороде с каждой стороны до образования румяной корочки (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).

Обжарить куриное филе на сковороде с каждой стороны до образования румяной корочки (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).
Кусочки куриной грудки, жареные на сковороде без добавления масла, получаются сочными, вкусными и нежными.

Кусочки куриной грудки, жареные на сковороде без добавления масла, получаются сочными, вкусными и нежными.
Подать на стол вместе со свежими овощами или кашами.

Подать на стол вместе со свежими овощами или кашами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Оксана, какая прелесть!!!

Светлана Корниенко

Оксана, какая прелесть!!! Готовлю в яйце с чесночком, только на масле. Спасибо за рецептик, очень здорово без масла, обязательно приготовлю!!!

Спасибо, Светочка. Грудка

Оксана Ставицкая

Спасибо, Светочка. Грудка действительно очень вкусная и диетическая. Вообще люблю такие рецепты, чтобы быстро, малокалорийно и вкусно. 

Наверх