Бриуат - марокканская сладость

4.4
10 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бриуат - марокканская сладость

Бриуат - традиционный марокканский десерт из теста фило со сладкой ореховой начинкой и цитрусовым ароматом. Сладкие, ароматные рулетики с начинкой из рисового пудинга посыпаются сахарной пудрой и окунаются в мед, получается очень вкусно и даже не верится, что из риса и так просто можно приготовить такой замечательный десерт.

Ингредиенты

Для приготовления 4 бриуатов потребуется:
смесь риса басмати и дикого - 1/3 стакана (можете использовать рис любой по желанию);
молоко - 1 стакан;
тесто фило - 4 листа;
сахар - 1 ст. л.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
цедра апельсина, лимона - по 0,5 ч. л.;
грецкие орехи - 2-3 ст. л.;
масло сливочное - 60 г;
мед - 2 ст. л.;
корица - 1 палочка;
ванилин - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В молоко добавить сахар, ванилин и палочку корицы. Поставить нагревать практически до кипения.

В молоко добавить сахар, ванилин и палочку корицы. Поставить нагревать практически до кипения.

Шаг 2 из 11:

Добавить в горячее молоко рис и варить до готовности на медленном огне, в итоге получается рисовая каша. По окончанию варки изъять палочку корицы.

Добавить в горячее молоко рис и варить до готовности на медленном огне, в итоге получается рисовая каша. По окончанию варки изъять палочку корицы.

Шаг 3 из 11:

Орехи мелко порубить (в идеале используется миндаль, у меня - грецкий орех).

Орехи мелко порубить (в идеале используется миндаль, у меня - грецкий орех).

Шаг 4 из 11:

Добавить в рис цедру апельсина и лимона по вкусу (я клала 1 чайную ложку) и орехи, тщательно перемешать.

Добавить в рис цедру апельсина и лимона по вкусу (я клала 1 чайную ложку) и орехи, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 11:

Растопить сливочное масло.

Растопить сливочное масло.

Шаг 6 из 11:

Взять один лист теста фило, свернуть его пополам, хорошо промазать растопленным маслом, на край положить 1 столовую ложку начинки с горкой. 

Взять один лист теста фило, свернуть его пополам, хорошо промазать растопленным маслом, на край положить 1 столовую ложку начинки с горкой. 

Шаг 7 из 11:

Скрутить рулетиком.

Скрутить рулетиком.

Шаг 8 из 11:

Готовые рулеты уложить на пекарскую промасленную бумагу и сверху еще раз их промазать маслом.

Готовые рулеты уложить на пекарскую промасленную бумагу и сверху еще раз их промазать маслом.

Шаг 9 из 11:

Поставить выпекать на 20-25 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Поставить выпекать на 20-25 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 11:

Мед смешать с цедрой.

Мед смешать с цедрой.

Шаг 11 из 11:

При подаче марокканскую сладость "Бриуат" посыпать сахарной пудрой, цедрой и полить медом.

При подаче марокканскую сладость "Бриуат" посыпать сахарной пудрой, цедрой и полить медом. Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Автор - 06.01.2015 / 09.07.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожные"