Бриуат - традиционный марокканский десерт из теста фило со сладкой ореховой начинкой и цитрусовым ароматом. Сладкие, ароматные рулетики с начинкой из рисового пудинга посыпаются сахарной пудрой и окунаются в мед, получается очень вкусно и даже не верится, что из риса и так просто можно приготовить такой замечательный десерт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В молоко добавить сахар, ванилин и палочку корицы. Поставить нагревать практически до кипения.
Шаг 2 из 11:
Добавить в горячее молоко рис и варить до готовности на медленном огне, в итоге получается рисовая каша. По окончанию варки изъять палочку корицы.
Шаг 3 из 11:
Орехи мелко порубить (в идеале используется миндаль, у меня - грецкий орех).
Шаг 4 из 11:
Добавить в рис цедру апельсина и лимона по вкусу (я клала 1 чайную ложку) и орехи, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 11:
Растопить сливочное масло.
Шаг 6 из 11:
Взять один лист теста фило, свернуть его пополам, хорошо промазать растопленным маслом, на край положить 1 столовую ложку начинки с горкой.
Шаг 7 из 11:
Скрутить рулетиком.
Шаг 8 из 11:
Готовые рулеты уложить на пекарскую промасленную бумагу и сверху еще раз их промазать маслом.
Шаг 9 из 11:
Поставить выпекать на 20-25 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 11:
Мед смешать с цедрой.
Шаг 11 из 11:
При подаче марокканскую сладость "Бриуат" посыпать сахарной пудрой, цедрой и полить медом.
Приятного чаепития!