Пирожки с творогом и сыром

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с творогом и сыром

Хочу предложить рецепт очень быстрых пирожков с творогом и сыром. Пироги формируются из тонкого, эластичного теста в виде "Сигар". Выпечка получается необыкновенно вкусной. Нежная начинка и хрустящее тесто обязательно понравятся Вашим близким.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с творогом и сыром нам потребуется:
мука - 300 г;
вода - 100 мл;
соль - 1/2 ч. л.;
масло растительное - 10 мл.
Для начинки:
сыр - 150 г;
творог - 300 г;
зелень - 1 пучок;
яйцо - 1 шт. для смазки;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Просеять в глубокую миску муку, добавить соль, воду и масло.

Просеять в глубокую миску муку, добавить соль, воду и масло.

Шаг 2 из 10:

Замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто.

Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 3 из 10:

Для приготовления начинка для пирожков смешать натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко нарезанную зелень и творог.

Для приготовления начинка для пирожков смешать натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко нарезанную зелень и творог.

Шаг 4 из 10:

Всё тщательно перемешать.

Всё тщательно перемешать.

Шаг 5 из 10:

Тесто тонко раскатать скалкой.

Тесто тонко раскатать скалкой.

Шаг 6 из 10:

Тесто нарезать на треугольники.

Нарезать тесто на треугольники.

Шаг 7 из 10:

На широкий край теста выложить часть начинки.

На широкий край теста выложить часть начинки.

Шаг 8 из 10:

Плотно завернуть начинку в тесто.

Плотно завернуть начинку в тесто.

Шаг 9 из 10:

Выложить пирожки с творогом и сыром на противень, смазанный растительным маслом. Смазать верх пирожков взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку, выпекать при 200 градусах до лёгкого золотистого цвета, примерно 15 минут.

Выложить пирожки с творогом и сыром на противень, смазанный растительным маслом. Смазать верх пирожков взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку, выпекать при 200 градусах до лёгкого золотистого цвета, примерно 15 минут.

Шаг 10 из 10:

Аппетитные пирожки с творогом и сыром очень вкусно кушать и горячими, и холодными.

Аппетитные пирожки с творогом и сыром очень вкусно кушать и горячими, и холодными.

Приятного аппетита!

Автор - 06.01.2015 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Несладкие пирожки"