Предлагаю вам рецепт вкусных закусочных пирожков с колбасой и сыром. Эти пирожки готовятся на основе творожного теста и на второй день становятся ещё вкуснее. У этих пирогов очень интересная формовка, а миниатюрный вид привлекает к себе внимание домочадцев.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Растопить сливочное масло, остудить и добавить в него творог, соль, соду и сахар. Хорошо растереть. Творог лучше взять мягкий. Жирность творога не очень важна, у меня был домашний жирный творог, но можно взять и 9% магазинный.
Шаг 2 из 10:
Постепенно подсыпать муку.
Шаг 3 из 10:
Замесить мягкое и послушное тесто. Обернуть его плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 4 из 10:
Пока тесто в холодильнике, можно заняться начинкой. Нарезать колбасу кубиками, натереть на тёрке сыр, нарезать мелко укроп. Добавить в начинку соль и перец, выдавить чеснок. По желанию в начинку можно добавить сметану или домашний майонез. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 5 из 10:
Отдохнувшее тесто тонко раскатать. Толщина приблизительно 3-4 мм. С помощью стакана или чашки вырезать кружки. Желательно делать пирожки небольшого размера, на один укус, на то они и закусочные.
Шаг 6 из 10:
В центр каждого кружка поместить по 1 чайной ложке начинки. Хорошо защипнуть тесто к центру, чтоб вышли "ушки", как на фото.
Шаг 7 из 10:
Затем "ушки" соединить парно и снова хорошо защипнуть.
Шаг 8 из 10:
Слепить все закусочные пирожки. У меня вышло 20 штук на один противень и ещё осталось немного теста.
Шаг 9 из 10:
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут до румяного верха.
Шаг 10 из 10:
Пирожки подойдут в качестве перекуса к кофе или чаю. Рецепт прост, но он поможет приготовить аппетитные и очень вкусные закусочные пирожки.
Приятного аппетита!