Из теста фило можно приготовить пирожки различной формы с самыми разнообразными начинками. Я приготовила несладкие пирожки с сыром и зеленью. Они получились очень вкусными, нежными и хрустящими, всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Можно взять как один вид сыра, так и несколько видов сыров. Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке (я натёрла "Российский" сыр). Мягкий сыр (у меня - фета) размять вилкой. Выложить сыр в глубокую миску.
Шаг 2 из 7:
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко и добавить с миску с сыром, перемешать сырную начинку, поперчить по вкусу, солить не надо.
Шаг 3 из 7:
Тесто фило предварительно разморозить, как указано на упаковке, в течение 2 часов. Разрезать лист теста пополам. Собрать по середине в "бантик".
Шаг 4 из 7:
Соединить внутренние края теста, на середину выложить часть сырной начинки.
Шаг 5 из 7:
Завернуть пирожок снизу и по бокам, чтобы образовались складки.
Шаг 6 из 7:
Выложить пирожки из теста фило с сыром на сухой противень (или застелить его бумагой для выпечки). Яйцом, слегка взбитым вилкой, (или растопленным негорячим маслом) смазать пирожки. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 18-20 минут (до зарумянивания).
Шаг 7 из 7:
Нежные и хрустящие пирожки из теста фило с начинкой из сыра готовы, даём немного остыть и подаём аппетитную выпечку к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!