На главную | | |

Пирожки из теста фило

5 1
Пирожки из теста фило

Пирожки из теста фило

Наталья Имшенецкая

Из теста фило можно приготовить пирожки различной формы с самыми разнообразными начинками. Я приготовила несладкие пирожки с сыром, шпинатом и укропом.  Пирожки получились очень вкусными, нежными и хрустящими.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из теста фило понадобится:
5-6 листов теста фило;
300 г сыра фета;
50 г "Российского" сыра;
1 пучок шпината;
1/2 пучка укропа;
черный молотый перец;
1 яйцо или 20 г сливочного масла для смазывания пирожков.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления пирожков их теста филоСыр фета размять, сыр российский натереть на терке.

Сыр фета размять, сыр российский натереть на терке.Добавить нарезанный шпинат и укроп.

Добавить нарезанный шпинат и укроп.

Перемешать начинку, поперчить по вкусу, солить не надо.

Перемешать начинку, поперчить по вкусу, солить не надо.

Тесто фило предварительно разморозить, как указано на упаковке, в течение 2 часов. Разрезать лист теста пополам. Собрать посередине в "бантик".

Тесто фило предварительно разморозить, как указано на упаковке, в течение 2 часов. Разрезать лист теста пополам. Собрать посередине в "бантик".

Соединить внутренние края теста, на середину выложить начинку.

Соединить внутренние края теста, на середину выложить начинку.

Завернуть пирожок снизу и по бокам, чтобы образовались складки.

Завернуть пирожок снизу и по бокам, чтобы образовались складки.Выложить пирожки на сухой противень (или застелить его бумагой для выпечки), смазать яйцом или растопленным маслом. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 18-20 минут до зарумянивания.

Выложить пирожки на сухой противень (или застелить его бумагой для выпечки), смазать яйцом или растопленным маслом. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 18-20 минут до зарумянивания.

Нежные и хрустящие пирожки из теста фило готовы.

Нежные и хрустящие пирожки из теста фило готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей":

Комментарии

Наташа, как ты его симпатично

Светлана Корниенко

Наташа, как ты его симпатично закрутила!!! Выглядит очень аппетитно, представляю как вкусно, тоненькое хрустящее тесто, ммм!!!

Света, спасибо! Никогда из

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Никогда из фило раньше не готовила. Такое оно ... прикольное )) Как положишь, так лежит ))

Пирожочек интересно "закутан"

Ирина Вишня

Пирожочек интересно "закутан" Хочу-хочу-хочу хрустящий пирожок)))

Ирина, угощайтесь!

Наталья Имшенецкая

Ирина, угощайтесь!

Как необычно, не видела

julli

Как необычно, не видела такого теста еще. А начинка очень аппетитная

Юля, я первый раз такое тесто

Наталья Имшенецкая

Юля, я первый раз такое тесто использую, очень понравилось!

Интересно было бы

julli

Интересно было бы попробовать, только сложно найти наверное.

Бывает в больших

Наталья Имшенецкая

Бывает в больших супермаркетах, моя подруга купила в Ашане. Его и самим можно сделать, но процесс довольно трудоемкий.

Обязательно посмотрю в АТАКе

julli

Обязательно посмотрю в АТАКе (аналог ашана), может повезет.

Думаю, что найдете!

Наталья Имшенецкая

Думаю, что найдете!

Наверх