Пирожки из теста фило с сыром

5.0
5 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки из теста фило с сыром

Из теста фило можно приготовить пирожки различной формы с самыми разнообразными начинками. Я приготовила несладкие пирожки с сыром и зеленью.  Они получились очень вкусными, нежными и хрустящими, всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из теста фило понадобится:
тесто фило - 5-6 листов;
сыр любой - 350 г (я взяла 300 г сыра фета и 50 г "Российского" сыра);
зелень (у меня - шпинат и укроп) - 1 пучок;
чёрный молотый перец - по вкусу;
яйцо - 1 шт. (или 20 г сливочного масла) для смазывания пирожков.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирожков из теста фило с сыром.

Шаг 1 из 7:

Можно взять как один вид сыра, так и несколько видов сыров. Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке (я натёрла "Российский" сыр). Мягкий сыр (у меня - фета) размять вилкой. Выложить сыр в глубокую миску.

Можно взять как один вид сыра, так и несколько видов сыров. Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке (я натёрла "Российский" сыр). Мягкий сыр (у меня - фета) размять вилкой. Выложить сыр в глубокую миску.

Шаг 2 из 7:

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко и добавить с миску с сыром, перемешать сырную начинку, поперчить по вкусу, солить не надо.

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко и добавить с миску с сыром, перемешать сырную начинку, поперчить по вкусу, солить не надо.

Шаг 3 из 7:

Тесто фило предварительно разморозить, как указано на упаковке, в течение 2 часов. Разрезать лист теста пополам. Собрать по середине в "бантик".

Тесто фило предварительно разморозить, как указано на упаковке, в течение 2 часов. Разрезать лист теста пополам. Собрать по середине в "бантик".

Шаг 4 из 7:

Соединить внутренние края теста, на середину выложить часть сырной начинки.

Соединить внутренние края теста, на середину выложить часть сырной начинки.

Шаг 5 из 7:

Завернуть пирожок снизу и по бокам, чтобы образовались складки.

Завернуть пирожок снизу и по бокам, чтобы образовались складки.

Шаг 6 из 7:

Выложить пирожки из теста фило с сыром на сухой противень (или застелить его бумагой для выпечки). Яйцом, слегка взбитым вилкой, (или растопленным негорячим маслом) смазать пирожки. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 18-20 минут (до зарумянивания).

Выложить пирожки из теста фило с сыром на сухой противень (или застелить его бумагой для выпечки). Яйцом, слегка взбитым вилкой, (или растопленным негорячим маслом) смазать пирожки. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 18-20 минут (до зарумянивания).

Шаг 7 из 7:

Нежные и хрустящие пирожки из теста фило с начинкой из сыра готовы, даём немного остыть и подаём аппетитную выпечку к столу.

Нежные и хрустящие пирожки из теста фило с начинкой из сыра готовы, даём немного остыть и подаём аппетитную выпечку к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!