Печенье "Мазурка" с грецкими орехами и изюмом

Печенье "Мазурка" с грецкими орехами и изюмом

Печенье "Мазурка", приготовленное с грецкими орехами и изюмом, - простая и вкусная домашняя выпечка. Нравится оно мне тем, что в нём очень много изюма и орехов - всё как я люблю. Печенье получается мягким и просто прекрасным на вкус. Подавать такую выпечку нужно охлажденной, дополнив молоком или чашечкой ароматного чая. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Мазурка" с грецкими орехами и изюмом потребуется:
изюм - 1 стакан;
ядра грецких орехов - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.;
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Изюм перебрать и высыпать в миску. Изюм перебрать и высыпать в миску.

Изюм полностью залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду. Выложить изюм на полотенце и дать ему обсохнуть. 

Изюм полностью залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду. Выложить изюм на полотенце и дать ему обсохнуть. 

Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Затем измельчить ножом. 

Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Затем измельчить ножом. 
Соединить в миске яйца и сахар, взбить их миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме и побелеть. 

Соединить в миске яйца и сахар, взбить их миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме и побелеть. 
Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель. 

Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель. 
Аккуратно перемешать с помощью лопатки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как очень густая сметана. 

Аккуратно перемешать с помощью лопатки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как очень густая сметана. 
Выложить в тесто орехи и изюм, ещё раз перемешать. 

Выложить в тесто орехи и изюм, ещё раз перемешать. 
Противень застелить пергаментом и выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см, разровнять. 

Противень застелить пергаментом и выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см, разровнять. 
Выпекать печенье "Мазурка" 15-20 минут (до красивого золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Выпекать печенье "Мазурка" 15-20 минут (до красивого золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов. Горячее печенье нарезать на ромбики любого размера, дать ему остыть. 

Горячее печенье нарезать на ромбики любого размера. 
Мягкое, необыкновенно вкусное печенье "Мазурка", приготовленное с грецкими орехами и изюмом, можно подавать к столу. 

Мягкое, необыкновенно вкусное печенье "Мазурка", приготовленное с грецкими орехами и изюмом, можно подавать к столу. 
Приятного аппетита!

Комментарии

Ирина
17.04.2022 - 17:59

Спасибо за рецепт! Правда я уменьшила количество сахара, добавила чуток соли и использ.овала ореховую смесь - в готовой смеси были грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью,арахис. Получилась веусняшка!
Татьяна
29.10.2020 - 13:58

Очень вкусное печенье! Взяла рецепт в закладки и периодически балую семью! Стало любимое печенье. Сахара кладу чуть меньше. Спасибо за рецепт!