Печенье "Мазурка", приготовленное с грецкими орехами и изюмом, - простая и вкусная домашняя выпечка. Нравится оно мне тем, что в нём очень много изюма и орехов - всё как я люблю. Печенье получается мягким и просто прекрасным на вкус. Подавать такую выпечку нужно охлажденной, дополнив молоком или чашечкой ароматного чая. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Изюм перебрать и высыпать в миску.
Шаг 2 из 11:
Изюм полностью залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду. Выложить изюм на полотенце и дать ему обсохнуть.
Шаг 3 из 11:
Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Затем измельчить ножом.
Шаг 4 из 11:
Соединить в миске яйца и сахар, взбить их миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме и побелеть.
Шаг 5 из 11:
Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 6 из 11:
Аккуратно перемешать с помощью лопатки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как очень густая сметана.
Шаг 7 из 11:
Выложить в тесто орехи и изюм, ещё раз перемешать.
Шаг 8 из 11:
Противень застелить пергаментом и выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см, разровнять.
Шаг 9 из 11:
Выпекать печенье "Мазурка" 15-20 минут (до красивого золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 10 из 11:
Горячее печенье нарезать на ромбики любого размера, дать ему остыть.
Шаг 11 из 11:
Мягкое, необыкновенно вкусное печенье "Мазурка", приготовленное с грецкими орехами и изюмом, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!