Тартар из лосося (горбуши) и свеклы оригинальная и вкусная закуска для праздничного стола. Обязательно порадуйте близких таким интересным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Предварительно замариновать свёклу. Для этого 1 вареную свёклу очистить, порезать кружочками или брусочками, сложить в банку. В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для приготовления маринада, вскипятить, остудить и залить свеклу в банке. Оставить мариноваться на 24 часа.
Тонко нарезать хлеб, с помощью металлического кольца вырезать кружочки. Хлеб раскатать скалкой.
Хлеб выложить на противень и подсушить в духовке до хрустящего состояния (чтобы получить хлебные тарелочки можно горячие кружочки хлеба выложить на перевернутые чашечки и полностью остудить). Красный лук порезать кубиками (у меня лук острый, я сбрызнула его соком лимона).
Порезать кубиками горбушу (лосось), добавить к луку и перемешать.
Маринованную и вареную свеклу порезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, перемешать. К свекле добавить лук с рыбой и перемешать. Выложить тартар из лосося (горбуши) и свеклы на хлеб, сверху можно украсить шнит луком.