Тартар из слабосоленой горбуши (лосося) и свеклы

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тартар из слабосоленой горбуши (лосося) и свеклы

Тартар из лосося (горбуши) и свеклы оригинальная и вкусная закуска для праздничного стола. Обязательно порадуйте близких таким интересным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления тартара потребуется:
120 г слабосоленой горбуши/лосося;
1 маленькая маринованная свекла;
1 маленькая вареная свекла;
оливковое масло;
1 ч. л. лимонного сока;
половина красной луковицы;
тостовый хлеб.
Для маринада:
250 мл воды;
25 мл яблочного уксуса 10%;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара/меда;
лавровый лист;
3 горошины английского перца;
перец чёрный горошек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Предварительно замариновать свёклу. Для этого 1 вареную свёклу очистить, порезать кружочками или брусочками, сложить в банку. В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для приготовления маринада, вскипятить, остудить и залить свеклу в банке. Оставить мариноваться на 24 часа.

Шаг 2 из 5:

Тонко нарезать хлеб, с помощью металлического кольца вырезать кружочки. Хлеб раскатать скалкой.

Предварительно замариновать свёклу. Для этого 1 вареную свёклу очистить, порезать кружочками или брусочками, сложить в банку. В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для приготовления маринада, вскипятить, остудить и залить свеклу в банке. Оставить мариноваться на 24 часа.

Тонко нарезать хлеб, с помощью металлического кольца вырезать кружочки. Хлеб раскатать скалкой.

Шаг 3 из 5:

Хлеб выложить на противень и подсушить в духовке до хрустящего состояния (чтобы получить хлебные тарелочки можно горячие кружочки хлеба выложить на перевернутые чашечки и полностью остудить). Красный лук порезать кубиками (у меня лук острый, я сбрызнула его соком лимона).

Хлеб выложить на противень и подсушить в духовке до хрустящего состояния (чтобы получить хлебные тарелочки можно горячие кружочки хлеба выложить на перевернутые чашечки и полностью остудить). Красный лук порезать кубиками (у меня лук острый, я сбрызнула его соком лимона).

Шаг 4 из 5:

Порезать кубиками горбушу (лосось), добавить к луку и перемешать.

Порезать кубиками горбушу (лосось), добавить к луку и перемешать.

Шаг 5 из 5:

Маринованную и вареную свеклу порезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, перемешать. К свекле добавить лук с рыбой и перемешать. Выложить тартар из лосося (горбуши) и свеклы на хлеб, сверху можно украсить шнит луком.

Маринованную и вареную свеклу порезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, перемешать. К свекле добавить лук с рыбой и перемешать. Выложить тартар  из лосося (горбуши) и свеклы на хлеб, сверху можно украсить шнит луком.

Приятного аппетита!

Автор - 04.01.2015 / 09.07.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"