Сэндвич с лососем и сливочным сыром

Сэндвич с лососем и сливочным сыром

Решила поделиться с вами рецептом очень вкусного сэндвича, приготовленного с лососем и сливочным сыром. Такой сэндвич всегда готовит мой сын, когда есть в наличии слабосолёная красная рыбка. Получается необычайно вкусно и сытно! Хлеб для сэндвича я использовала бездрожжевой, испечённый на закваске, но можно взять любой серый или обычный тостовый хлеб - тут дело вкуса. Ингредиенты даю для одного сэндвича.

Ингредиенты

Для приготовления сэндвича с лососем и сливочным сыром понадобится:
хлеб - 2 ломтика;
лосось слабосолёный - 30 г;
сыр сливочный плавленый - 2 ст. л.;
огурец свежий - 6 кружочков;
лук зелёный (или другая зелень) - 4-5 перьев.

Процесс приготовления

Подготовить 2 ломтика хлеба.

Подготовить 2 ломтика хлеба.Подсушить и немного обжарить хлеб на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон (или подсушить в тостере).

Подсушить и немного обжарить хлеб на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон (или подсушить в тостере).Оба ломтика хлеба смазать сливочным сыром. На один ломоть выложить кружочки огурца и тонко нарезанные кусочки слабосолёного лосося.

Оба ломтика хлеба смазать сливочным сыром. На один ломоть выложить кружочки огурца и тонко нарезанные кусочки слабосолёного лосося.На красную рыбу выложить несколько перьев зелёного лука. Вместо лука можно взять мелко нарубленную зелень (подойдёт петрушка, укроп, кинза или базилик).

На красную рыбу выложить несколько перьев зелёного лука. Вместо лука можно взять мелко нарубленную зелень (подойдёт петрушка, укроп, кинза или базилик).Кусочек хлеба с красной рыбой накрыть вторым кусочком, немного придавив сверху.

Кусочек хлеба с красной рыбой накрыть вторым кусочком, немного придавив сверху.Всё, сэндвич готов!

Всё, сэндвич готов!Вкуснейший сэндвич с лососем и сливочным сыром разрезать на 2 части и подать к столу. Такой сэндвич можно предложить на завтрак или в качестве сытного перекуса.

Вкуснейший сэндвич с лососем и сливочным сыром разрезать на 2 части и подать к столу. Такой сэндвич можно предложить на завтрак или в качестве сытного перекуса.

Приятного аппетита!

Комментарии