Предлагаю еще один рецепт маринованного лосося или семги. Маринованный лосось получается очень сочным, нежным, с приятным пряным вкусом и ароматом. Рецептом поделилась Марина Климова, за что ей большое спасибо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники.
Шаг 2 из 8:
Разрезать на филе, удалить хребет и кости.
Шаг 3 из 8:
Смешать соль, сахар и кориандр.
Шаг 4 из 8:
Отдельно смешать для маринада оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.
Шаг 5 из 8:
Филе лосося натереть смесью соли, сахара и кориандра со всех сторон.
Шаг 6 из 8:
Затем положить филе в посуду, в которой он будет мариноваться, залить маринадом.
Шаг 7 из 8:
При желании добавить мелко порезанный укроп, несколько раз перевернуть филе и убрать в холодильник на 1 сутки.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный маринованный лосось готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!