Что уж тут говорить, питаю я слабость к быстрой в приготовлении еде. В сегодняшней круговерти будней хочется тратить на приготовление пищи немного времени, но питаться вкусной и полезной едой, а свободное время уделять любимым занятиям и увлечениям. Но, это совсем не означает, что нужно питаться в фастфудах. Наоборот, можно и дома приготовить прекрасные и простые блюда для всей семьи. Сегодня готовим лосось на гриле под острым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Филе лосося хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.
Шаг 2 из 6:
Гриль (или сковороду гриль) смазать с помощью кондитерской кисти растительным маслом и хорошо прокалить. Выложить на гриль куски рыбы кожей вниз, добавить морскую соль и закрыть гриль фольгой, так рыба получится вкуснее (если вы используете сковороду-гриль, то просто накройте её крышкой). Готовить рыбу 1 минуту.
Шаг 3 из 6:
Куски лосося перевернуть и готовить на гриле ещё минуту.
Шаг 4 из 6:
Таким образом готовить лосось на гриле 4-5 минут, переворачивая на каждую из четырёх сторон. Не забывайте накрывать гриль крышкой или фольгой.
Шаг 5 из 6:
Тем временем приготовить острый соус для рыбы. Для этого смешать соевый соус, бальзамический уксус, несколько капель лимонного сока и острый соус на основе перца чили (его добавляйте по вкусу, я добавила, чтобы соус был действительно острый, но это дело вкуса). При желании в соус можно добавить слегка подсушенные на сухой сковороде семена кунжута (я не добавляла на этот раз). Острый соус для лосося, приготовленного на гриле, готов!
Шаг 6 из 6:
На сервировочную тарелку выкладываем кусочки рыбы, добавляем острый соус, дольку лимона и ваши любимые овощи. Приятного вам аппетита!
Кушайте с удовольствием!