Печенье "Пуговки" из песочного теста

4.9
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Печенье "Пуговки" из песочного теста

Недавно испекла из песочного теста печенье "Пуговки". Готовится эта домашняя выпечка просто, получается очень вкусной, симпатичной. Такое печенье в виде пуговиц особенно нравится деткам, но и взрослые едят его с удовольствием. Советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Пуговки" из песочного теста потребуется:
мука - 200 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 80 г;
яичный желток - 2 шт.;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
какао-порошок - 2 ч. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Масло должно согреться, стать мягким, растапливать его не нужно.

Подготовить продукты для приготовления печенья "Пуговки" из песочного теста. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Масло должно согреться, стать мягким, растапливать его не нужно.

Шаг 2 из 15:

В миске соединить яичные желтки, сахар и ванильный сахар.  

В миске соединить яичные желтки, сахар и ванильный сахар.  

Шаг 3 из 15:

Хорошо растереть желтки с сахаром столовой ложкой.

Хорошо растереть желтки с сахаром столовой ложкой.

Шаг 4 из 15:

В смесь желтков и сахара добавить мягкое (но не растопленное) масло.

В смесь желтков и сахара добавить мягкое (но не растопленное) масло.

Шаг 5 из 15:

Тщательно размешать.

Тщательно размешать.

Шаг 6 из 15:

Муку добавлять частями, каждый раз хорошо вмешивая. Тесто должно собраться в ком, получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Как только добились нужной консистенции песочного теста, значит сразу прекращайте добавлять муку. Вымешивать это тесто долго не нужно.

Муку добавлять частями, каждый раз хорошо вмешивая. Тесто должно собраться в ком, получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Как только добились нужной консистенции песочного теста, значит сразу прекращайте добавлять муку. Вымешивать это тесто долго не нужно.

Шаг 7 из 15:

Получившееся песочное тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, хорошо вмешать его. У нас получатся белое и коричневое тесто, поставить в холодильник на минут 30. 

Получившееся песочное тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, хорошо вмешать его. У нас получатся белое и коричневое тесто, поставить в холодильник на минут 30. 

Шаг 8 из 15:

Охладившееся тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать до толщины 5 миллиметров.

Охладившееся тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать до толщины 5 миллиметров.

Шаг 9 из 15:

Рюмкой (я взяла рюмку диаметром 4 сантиметра) вырезать кружки.

Рюмкой (я взяла рюмку диаметром 4 сантиметра) вырезать кружки.

Шаг 10 из 15:

Теперь взять крышку от пластиковой бутылки и сделать вмятину на вырезанном кружке.

Теперь взять крышку от пластиковой бутылки и сделать вмятину на вырезанном кружке.

Шаг 11 из 15:

В середине кружка пластиковой трубочкой от маленькой упаковки сока сделать 2 или 4 дырочки.

В середине кружка пластиковой трубочкой от маленькой упаковки сока сделать 2 или 4 дырочки.

Шаг 12 из 15:

Противень застелить пергаментной бумагой. Поддевая каждую сформированную пуговку с помощью ножа, перекладывать её на застеленный противень. Постепенно сформировать все пуговки из белого и коричневого песочного теста, выкладывая их на противень. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать печенье 15 минут.      

Противень застелить пергаментной бумагой. Поддевая каждую сформированную пуговку с помощью ножа, перекладывать её на застеленный противень. Постепенно сформировать все пуговки из белого и коричневого песочного теста, выкладывая их на противень. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать печенье 15 минут.      

Шаг 13 из 15:

Из остатков теста я сделала интересные пуговицы и иголку.

Из остатков теста я сделала интересные пуговицы и иголку.

Шаг 14 из 15:

Время прошло. Достаём печенье в виде пуговиц из духовки и выкладываем на блюдо. 

Время прошло. Достаём печенье в виде пуговиц из духовки и выкладываем на блюдо. 

Шаг 15 из 15:

Печенье "Пуговки", испечённое из песочного теста, получается вкусным, аппетитным. Часть печенюшек можно украсить ленточками, будет очень празднично.

Печенье "Пуговки", испечённое из песочного теста, получается вкусным, аппетитным. Часть печенюшек можно украсить ленточками, будет очень празднично.

Приятного аппетита!

Автор - 20.12.2013 / 14.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"