
Это простое, домашнее, песочное печенье, но в новой форме. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое (но не растопленное) масло.
Муку добавлять частями, каждый раз хорошо вымешивая.
Полученное тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на минут 30.
Раскатать тесто толщиной 5 мм.
Рюмкой диаметром 4 см вырезать кружки.
Теперь взять крышку от пластиковой бутылки и сделать вмятину.
В середине кружка пластиковой трубочкой от маленькой упаковки сока сделать 2 или 4 дырочки.
Противень застелить пекарской бумагой и, поддевая с помощью ножа, перекладывать каждую пуговку на лист. Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Из остатков теста я сделала интересные пуговицы и иголку.
Время прошло. Достаём печенье из духовки и выкладываем на блюдо.
Также печенье "Пуговицы" можно украсить ленточками. Будет очень празднично.
Чудесная идея!) Спасибо!
Ответ на Чудесная идея!) Спасибо! от yanao
Спасибо!