Печенье "Барашки"

5.0
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье "Барашки"

Предлагаю новогодние ароматные печенья в форме барашков. Они обязательно понравятся Вашим детям, да и взрослые не откажутся от такой вкусняшки! 

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Барашки" потребуется:
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
2 варёных яичных желтка;
200 г пшеничной муки;
100 г миндальной муки;
1 г ванилина;
2 ст. л. теплой воды;
сахарная пудра. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры и сахар взбить миксером до кремообразного состояния.

1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры и сахар взбить миксером до кремообразного состояния.

Шаг 2 из 5:

2. К полученной массе добавить варёные желтки, перемешать до однородного состояния. Затем добавить ванилин, миндальную муку и ещё раз перемешать.

2. К полученной массе добавить варёные желтки, перемешать до однородного состояния. Затем добавить ванилин, миндальную муку и ещё раз перемешать.

Шаг 3 из 5:

3. Добавить просеянную пшеничную муку, воду и замесить тесто. Оно получится мягким, эластичным.

3. Добавить просеянную пшеничную муку, воду и замесить тесто. Оно получится мягким, эластичным.

Шаг 4 из 5:

4. От теста отрывать небольшие кусочки (по 10-13 грамм) и скатывать жгутики-колбаски длиной около 10 см. Разрезать каждую колбаску по середине (не до конца). Скатать кончики в "рожки". Переложить полученное печенье "Барашки" на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

4. От теста отрывать небольшие кусочки (по 10-13 грамм) и скатывать жгутики-колбаски длиной около 10 см. Разрезать каждую колбаску по середине (не до конца). Скатать кончики в "рожки". Переложить полученное печенье "Барашки" на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 5 из 5:

5. Приготовленное печенье "Барашки" посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся чудесным лакомством.

5. Приготовленное печенье "Барашки" посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся чудесным лакомством.

Приятного аппетита! 

Автор - 02.01.2015 / 16.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Миндальное печенье"

Смотрите еще в разделе "Рецепты печенья на Новый год и Рождество"