Предлагаю новогодние ароматные печенья в форме барашков. Они обязательно понравятся Вашим детям, да и взрослые не откажутся от такой вкусняшки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры и сахар взбить миксером до кремообразного состояния.
Шаг 2 из 5:
2. К полученной массе добавить варёные желтки, перемешать до однородного состояния. Затем добавить ванилин, миндальную муку и ещё раз перемешать.
Шаг 3 из 5:
3. Добавить просеянную пшеничную муку, воду и замесить тесто. Оно получится мягким, эластичным.
Шаг 4 из 5:
4. От теста отрывать небольшие кусочки (по 10-13 грамм) и скатывать жгутики-колбаски длиной около 10 см. Разрезать каждую колбаску по середине (не до конца). Скатать кончики в "рожки". Переложить полученное печенье "Барашки" на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 5 из 5:
5. Приготовленное печенье "Барашки" посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся чудесным лакомством.
Приятного аппетита!