Вкусное песочное печенье из двух видов теста, оформленное в виде мишек. Оно непременно понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.
Шаг 2 из 10:
Затем добавить разрыхлитель, 1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.
Шаг 3 из 10:
Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.
Шаг 4 из 10:
В большую часть добавить какао-порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Из данного количества тёмного и светлого теста я решила приготовить тёмных и несколько светлых "мишек", если готовить только темных "мишек", то светлого теста понадобится меньше, а если готовить только светлых "мишек", то, наоборот, тёмного теста понадобится меньше, чем светлого.
Шаг 5 из 10:
Тёмное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 6 из 10:
С помощью формы или стакана вырезать круги.
Шаг 7 из 10:
Для оформления тёмных "мишек" оставшееся тёмное тесто разделить на 15 частей - 14 равных и одну побольше. А также понадобятся 8 одинаковых частей светлого теста, размера чуть больше, чем 14 частей тёмного теста.
Шаг 8 из 10:
Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить круги из теста, из подготовленных тёмных кусочков теста сформировать "уши", кусочки светлого теста раскатать в круг и выложить на тёмное тесто. Также оформить и светлых "мишек". Из светлого и тёмного теста сформировать "глаза", из тёмного теста сформировать "нос" и "рот". Выпекать печенье при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в зависимости от духовки, нужно следить за тем, чтобы светлое печенье сильно не зарумянилось.
Шаг 9 из 10:
Вкусное печенье "Мишки" готово!
Шаг 10 из 10:
Печенье в разрезе.
Приятного чаепития!