Печенье "Мишки"

5.0
14 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье "Мишки"
Фото пользователя
Автор рецепта

Вкусное песочное печенье из двух видов теста, оформленное в виде мишек. Оно непременно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Мишки" понадобится:
масло сливочное - 180 г;
сахар - 150 г;
ванилин - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
мука - 2 стакана;
растительное масло.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
5.3 г
Жиры
29%
24.2 г
Углеводы
65%
53 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.

Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.

Шаг 2 из 10:

Затем добавить разрыхлитель, 1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.

Затем добавить разрыхлитель, 1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.

Шаг 3 из 10:

Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.

Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.

Шаг 4 из 10:

В большую часть добавить какао-порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Из данного количества тёмного и светлого теста я решила приготовить тёмных и несколько светлых "мишек", если готовить только темных "мишек", то светлого теста понадобится меньше, а если готовить только светлых "мишек", то, наоборот, тёмного теста понадобится меньше, чем светлого.

В большую часть добавить какао-порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Из данного количества тёмного и светлого теста я решила приготовить тёмных и несколько светлых "мишек", если готовить только темных "мишек", то светлого теста понадобится меньше, а если готовить только светлых "мишек", то, наоборот, тёмного теста понадобится меньше, чем светлого.

Шаг 5 из 10:

Тёмное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Тёмное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 6 из 10:

С помощью формы или стакана вырезать круги.

С помощью формы или стакана вырезать круги.

Шаг 7 из 10:

Для оформления тёмных "мишек" оставшееся тёмное тесто разделить на 15 частей - 14 равных и одну побольше. А также понадобятся 8 одинаковых частей светлого теста, размера чуть больше, чем 14 частей тёмного теста.

Для оформления тёмных "мишек" оставшееся тёмное тесто разделить на 15 частей - 14 равных и одну побольше. А также понадобятся 8 одинаковых частей светлого теста, размера чуть больше, чем 14 частей тёмного теста.

Шаг 8 из 10:

Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить круги из теста, из подготовленных тёмных кусочков теста сформировать "уши", кусочки светлого теста раскатать в круг и выложить на тёмное тесто. Также оформить и светлых "мишек". Из светлого и тёмного теста сформировать "глаза", из тёмного теста сформировать "нос" и "рот". Выпекать печенье при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в зависимости от духовки, нужно следить за тем, чтобы светлое печенье сильно не зарумянилось.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить круги из теста, из подготовленных тёмных кусочков теста сформировать "уши", кусочки светлого теста раскатать в круг и выложить на тёмное тесто. Также оформить и светлых "мишек". Из светлого и тёмного теста сформировать "глаза", из тёмного теста сформировать "нос" и "рот". Выпекать печенье при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в зависимости от духовки, нужно следить за тем, чтобы светлое печенье сильно не зарумянилось.

Шаг 9 из 10:

Вкусное печенье "Мишки" готово!

Вкусное печенье "Мишки" готово!

Шаг 10 из 10:

Печенье в разрезе.

Печенье в разрезе.

Приятного чаепития!

07.07.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Эля
27.12.2014 - 12:29
Уже не в первый раз делаю этих замечательных мишек, моим всем нравится, так же на детские празник готовила! Спасибо за рецептик и идею "Мишек"
Фото пользователя Гость
04.11.2014 - 00:04
Сегодня испекла. Понравились... хрустящие, только один минус - как не лепила крепко, а ушки отваливаются... Половину сразу достала без ушей🙂