На главную | | |

Рецепт праздничного куриного рулета

5 8
Рецепт праздничного куриного рулета

Рецепт праздничного куриного рулета

Елена Калинина

Необычайно вкусный, красивый, нежный куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. Такой рулет непременно понравится вашим гостям и близким. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления праздничного куриного рулета понадобится:
филе куриное - 350 г;
орехи грецкие - 50 г;
курага - 30 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль, смесь перцев - по вкусу;
зелень петрушки - 3-4 веточки;
масло сливочное размягченное - 50 г;
сыр твердый - 100 г;
лавровый лист - 1-2 шт. (для варки филе);
перец душистый горошком - 3-5 шт. (для варки филе).

Этапы приготовления

Куриное филе залить водой, добавить лавровый лист, перец душистый горошком.

Куриное филе залить водой, добавить лавровый лист, перец душистый горошком.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Бульон посолить по вкусу. Варить куриное филе до готовности (20-25 минут). Мясо достать из бульона и остудить.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Бульон посолить по вкусу. Варить куриное филе до готовности (20-25 минут). Мясо достать из бульона и остудить.Перекрутить куриное филе вместе с грецкими орехами на мясорубке.

Перекрутить куриное филе вместе с грецкими орехами на мясорубке.

Добавить размягченное сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить, хорошо перемешать.Сюда же добавить измельченную петрушку.

Сюда же добавить измельченную петрушку.

Также добавить порезанную небольшими кусочками курагу, предварительно замоченную на 10 минут в кипятке.

Также добавить порезанную небольшими кусочками курагу, предварительно замоченную на 10 минут в кипятке.
Еще раз всю массу тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, выложить в виде прямоугольника на лист фольги.

Еще раз всю массу тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, выложить в виде прямоугольника на лист фольги.

Из куриной массы сформировать небольшую колбаску и поместить ее на сыр.

Из куриной массы сформировать небольшую колбаску и поместить ее на сыр.

Свернуть фольгу так, чтобы сыр покрыл всю куриную колбаску. Закрутить плотненько края.

Свернуть фольгу так, чтобы сыр покрыл всю куриную колбаску. Закрутить плотненько края.

Поместить рулет в холодильник на 2-3 часа. Затем фольгу убрать и аккуратно острым ножом нарезать этот замечательный, вкусный и красивый куриный рулет на кусочки. Красиво выложить на блюдо и подать к праздничному столу. 

Поместить рулет в холодильник на 2-3 часа. Затем фольгу убрать и аккуратно острым ножом нарезать этот замечательный, вкусный и красивый куриный рулет на кусочки. Красиво выложить на блюдо и подать к праздничному столу. 
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Лена, рецепт понравился. На

Надежда Миханошина

Лена, рецепт понравился. На столе смотрится красиво. Спасибо.

Лена, отличный  рецепт, и не

Светлана Корниенко

Лена, отличный  рецепт, и не сложно, и красиво, и с начинкой можно экспериментировать!!!

Да, Светочка, конечно!

Елена Калинина

Да, Светочка, конечно!

Наверх