Куриный рулет с орехами и сыром

Куриный рулет с орехами и сыром
5.0
9 оценок
3
комментария

Необычайно вкусный, красивый, нежный куриный рулет, приготовленный с орехами и сыром по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. Такой рулет непременно понравится вашим гостям и близким. Готовится он несложно, а получается отличным, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулета с орехами и сыром понадобится:
куриное филе - 350 г;
орехи грецкие - 50 г;
курага (или изюм) - 30 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль, смесь перцев - по вкусу;
зелень (у меня - петрушка) - 3-4 веточки;
сливочное масло комнатной температуры - 50 г;
сыр твёрдый - 100 г;
лавровый лист - 1-2 шт. (для варки филе);
перец душистый горошком - 3-5 шт. (для варки филе).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сливочное масло для приготовления рулета должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника его нужно достать заранее. Куриное филе выложить в кастрюлю, залить полностью водой, добавить лавровый лист, перец душистый горошком.

Сливочное масло для приготовления рулета должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника его нужно достать заранее. Куриное филе выложить в кастрюлю, залить полностью водой, добавить лавровый лист, перец душистый горошком.

Шаг 2 из 10:

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить куриное филе до готовности (25-30 минут). Мясо достать из бульона и остудить.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить куриное филе до готовности (25-30 минут). Мясо достать из бульона и остудить.

Шаг 3 из 10:

Перекрутить куриное филе вместе с грецкими орехами на мясорубке.

Перекрутить куриное филе вместе с грецкими орехами на мясорубке.

Шаг 4 из 10:

Добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры, пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры,  пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 10:

Сюда же добавить нарезанную зелень.

Сюда же добавить нарезанную зелень.

Шаг 6 из 10:

Курагу (или изюм) промыть водой, залить кипятком минут на 7, затем лишнюю воду слить, обсушить, выложив на бумажное полотенце. Курагу, нарезанную на небольшие кусочки (или изюм, его можно добавить целиком), тщательно перемешать.

Курагу (или изюм) промыть водой, залить кипятком минут на 7, затем лишнюю воду слить, обсушить, выложив на бумажное полотенце. Курагу, нарезанную на небольшие кусочки (или изюм, его можно добавить целиком), тщательно перемешать.

Шаг 7 из 10:

Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить в виде прямоугольника на лист фольги.

Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить в виде прямоугольника на лист фольги.

Шаг 8 из 10:

Из куриной массы сформировать небольшую колбаску и поместить её на сыр.

Из куриной массы сформировать небольшую колбаску и поместить её на сыр.

Шаг 9 из 10:

Свернуть фольгу так, чтобы сыр покрыл всю куриную колбаску. Закрутить плотненько края.

Свернуть фольгу так, чтобы сыр покрыл всю куриную колбаску. Закрутить плотненько края.

Шаг 10 из 10:

Поместить рулет в холодильник на 2-3 часа. Затем фольгу убрать и аккуратно острым ножом нарезать этот вкусный, аппетитный куриный рулет с орехами и сыром на кусочки. Красиво выложить на блюдо и подать к праздничному столу. 

Поместить рулет в холодильник на 2-3 часа. Затем фольгу убрать и аккуратно острым ножом нарезать этот вкусный, аппетитный куриный рулет с орехами и сыром на кусочки. Красиво выложить на блюдо и подать к праздничному столу. 

Приятного аппетита!

Автор - 28.12.2014 / 05.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"