Необычайно вкусный, красивый, нежный куриный рулет, приготовленный с орехами и сыром по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. Такой рулет непременно понравится вашим гостям и близким. Готовится он несложно, а получается отличным, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сливочное масло для приготовления рулета должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника его нужно достать заранее. Куриное филе выложить в кастрюлю, залить полностью водой, добавить лавровый лист, перец душистый горошком.
Шаг 2 из 10:
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить куриное филе до готовности (25-30 минут). Мясо достать из бульона и остудить.
Шаг 3 из 10:
Перекрутить куриное филе вместе с грецкими орехами на мясорубке.
Шаг 4 из 10:
Добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры, пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 10:
Сюда же добавить нарезанную зелень.
Шаг 6 из 10:
Курагу (или изюм) промыть водой, залить кипятком минут на 7, затем лишнюю воду слить, обсушить, выложив на бумажное полотенце. Курагу, нарезанную на небольшие кусочки (или изюм, его можно добавить целиком), тщательно перемешать.
Шаг 7 из 10:
Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить в виде прямоугольника на лист фольги.
Шаг 8 из 10:
Из куриной массы сформировать небольшую колбаску и поместить её на сыр.
Шаг 9 из 10:
Свернуть фольгу так, чтобы сыр покрыл всю куриную колбаску. Закрутить плотненько края.
Шаг 10 из 10:
Поместить рулет в холодильник на 2-3 часа. Затем фольгу убрать и аккуратно острым ножом нарезать этот вкусный, аппетитный куриный рулет с орехами и сыром на кусочки. Красиво выложить на блюдо и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!