Рулеты из куриного филе в ветчинной "шубке"

Рулеты из куриного филе в ветчинной "шубке"
4.4
3 оценки
0
комментариев

Куриные рулетики в ветчине получаются очень вкусными и красивыми. Они станут украшением стола и в будний, и в праздничный день. Эти рулетики из куриного филе такие сочные и мягкие, что их хочется попробовать снова и снова.

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков в ветчине нам понадобятся:
600 г куриного филе;
300 г ветчины (у меня копчёно-вареная ветчина);
50 г сливочного масла;
1 пучок базилика;
3 зубчика чеснока;
150 г твердого сыра;
грецкие орехи - по вкусу;
помидоры (для соуса) - по вкусу;
2 луковицы (для соуса);
растительное масло для жарки;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Разделяем куриное филе на порционные кусочки и в каждом филе делаем кармашек, солим и перчим.

Разделяем куриное филе на порционные кусочки и в каждом филе делаем кармашек, солим и перчим.

Шаг 2 из 6:

Мелко нарезанный базилик растираем в ступке с порубленным чесноком и мелко порезанными грецкими орехами и солью (при желании можно не растирать в ступке, а перемолоть в блендере).

Мелко нарезанный базилик растираем в ступке с порубленным чесноком и мелко порезанными грецкими орехами и солью (при желании можно не растирать в ступке, а перемолоть в блендере).

Шаг 3 из 6:

Сыр натираем на тёрке и тщательно перемешиваем со сливочным маслом до однородной массы, затем добавляем смесь из орехов, базилика и чеснока. Ещё раз перемешиваем.

Сыр натираем на тёрке и тщательно перемешиваем со сливочным маслом до однородной массы, затем добавляем смесь из орехов, базилика и чеснока. Ещё раз перемешиваем.

Шаг 4 из 6:

Полученной массой наполняем куриные кармашки.

Полученной массой наполняем куриные кармашки.

Шаг 5 из 6:

Ветчину тонко нарезаем. Куриное филе заворачиваем в ломтики ветчины. Для того чтобы рулетики при жарке не развалились, их можно для надёжности обвязать нитью или сколоть зубочистками. Убираем куриные рулетики в ветчине в морозилку минут на 30. За это время можно приготовить соус. Мелко нарезаем помидоры, очищенные от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Лук слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем помидоры, соль, перец и тушим минут 10-15 до мягкости помидоров.

Ветчину тонко нарезаем. Куриное филе заворачиваем в ломтики ветчины. Для того чтобы рулетики при жарке не развалились, их можно для надёжности обвязать нитью или сколоть зубочистками. Убираем куриные рулетики в ветчине в морозилку минут на 30. За это время можно приготовить соус. Мелко нарезаем помидоры, очищенные от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Лук слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем помидоры, соль, перец и тушим минут 10-15 до мягкости помидоров.

Шаг 6 из 6:

Достаём рулетики из куриного филе из морозилки. И обжариваем на растительном масле со всех сторон до готовности. При подаче на терелку выкладываем приготовленный соус из помидоров и лука, а сверху кладём аппетитные, сочные куриные рулетики в ветчине.

Достаём рулетики из куриного филе из морозилки. И обжариваем на растительном масле со всех сторон до готовности. При подаче на терелку выкладываем приготовленный соус из помидоров и лука, а сверху кладём аппетитные, сочные куриные рулетики в ветчине.

Приятного аппетита!

Автор - 12.09.2014 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"