На главную | | |

Рулеты из куриного филе в ветчинной "шубке"

4.33 3
Рулеты из куриного филе в ветчинной "шубке"

Рулеты из куриного филе в ветчинной "шубке"

Лика Мостовая

Куриные рулетики в ветчине получаются очень вкусными и красивыми. Они станут украшением стола и в будний, и в праздничный день. Эти рулетики из куриного филе такие сочные и мягкие, что их хочется попробовать снова и снова.

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков в ветчине нам понадобятся:
600 г куриного филе;
300 г ветчины (у меня копчёно-вареная ветчина);
50 г сливочного масла;
1 пучок базилика;
3 зубчика чеснока;
150 г твердого сыра;
грецкие орехи - по вкусу;
помидоры (для соуса) - по вкусу;
2 луковицы (для соуса);
растительное масло для жарки;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Разделяем куриное филе на порционные кусочки и в каждом филе делаем кармашек, солим и перчим.

Разделяем куриное филе на порционные кусочки и в каждом филе делаем кармашек, солим и перчим.
Мелко нарезанный базилик растираем в ступке с порубленным чесноком и мелко порезанными грецкими орехами и солью (при желании можно не растирать в ступке, а перемолоть в блендере).

Мелко нарезанный базилик растираем в ступке с порубленным чесноком и мелко порезанными грецкими орехами и солью (при желании можно не растирать в ступке, а перемолоть в блендере).
Сыр натираем на тёрке и тщательно перемешиваем со сливочным маслом до однородной массы, затем добавляем смесь из орехов, базилика и чеснока. Ещё раз перемешиваем.

Сыр натираем на тёрке и тщательно перемешиваем со сливочным маслом до однородной массы, затем добавляем смесь из орехов, базилика и чеснока. Ещё раз перемешиваем.
Полученной массой наполняем куриные кармашки.

Полученной массой наполняем куриные кармашки.

Ветчину тонко нарезаем. Куриное филе заворачиваем в ломтики ветчины. Для того чтобы рулетики при жарке не развалились, их можно для надёжности обвязать нитью или сколоть зубочистками. Убираем куриные рулетики в ветчине в морозилку минут на 30. За это время можно приготовить соус. Мелко нарезаем помидоры, очищенные от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Лук слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем помидоры, соль, перец и тушим минут 10-15 до мягкости помидоров.

Ветчину тонко нарезаем. Куриное филе заворачиваем в ломтики ветчины. Для того чтобы рулетики при жарке не развалились, их можно для надёжности обвязать нитью или сколоть зубочистками. Убираем куриные рулетики в ветчине в морозилку минут на 30. За это время можно приготовить соус. Мелко нарезаем помидоры, очищенные от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Лук слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем помидоры, соль, перец и тушим минут 10-15 до мягкости помидоров.
Достаём рулетики из куриного филе из морозилки. И обжариваем на растительном масле со всех сторон до готовности. При подаче на терелку выкладываем приготовленный соус из помидоров и лука, а сверху кладём аппетитные, сочные куриные рулетики в ветчине.

Достаём рулетики из куриного филе из морозилки. И обжариваем на растительном масле со всех сторон до готовности. При подаче на терелку выкладываем приготовленный соус из помидоров и лука, а сверху кладём аппетитные, сочные куриные рулетики в ветчине.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх