На главную | | |

Рулетики из курицы с сыром, сладким перцем и оливками (диетические)

4.33 3
Рулетики из курицы с сыром, сладким перцем и оливками (диетические)

Рулетики из курицы с сыром, сладким перцем и оливками (диетические)

Марина КВОН

Куриные рулетики - простое, полезное и вкусное блюдо. Начинка для них может быть любая, поэтому экспериментировать можно снова и снова. Но я хочу сегодня остановиться на одном диетическом рецепте приготовления этого блюда - рулетиков из курицы с сыром, сладким перцем и оливками.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из курицы с сыром, сладким перцем и оливками вам потребуется 
(2 порции):
400-450 г филе куриной грудки;
1 сладкий перец (у меня желтый);
½ головки репчатого лука;
30 г твёрдого сыра;
2 зубчика чеснока;
5-10 шт. оливок;
1-2 ст. л. растительного или оливкового масла;
веточки розмарина, тимьяна - по вкусу;
соль, карри, смесь перцев - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе промыть, обсушить, отбить. Натереть мясо смесью пропущенного через пресс чеснока (1 зубчик), соли, смеси перцев и карри. Оставить мясо отдохнуть на 10-15 минут.

Куриное филе промыть, обсушить, отбить. Натереть мясо смесью пропущенного через пресс чеснока (1 зубчик), соли, смеси перцев и карри. Оставить мясо отдохнуть на 10-15 минут.

Тем временем приготовим начинку для куриных рулетиков. Перец нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок. Добавить немного соли и смеси перцев и слегка обжарить с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Тем временем приготовим начинку для куриных рулетиков. Перец нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок. Добавить немного соли и смеси перцев и слегка обжарить с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Овощную начинку (немного начинки оставьте) выложить на один край отбитого мяса.

Овощную начинку (немного начинки оставьте) выложить на один край отбитого мяса.

Свернуть плотным рулетом.

Свернуть плотным рулетом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать оливковым маслом, выложить рулетики из курицы в форму, добавить оставшуюся начинку, нарезанные оливки, веточки розмарина и тимьяна. 

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать оливковым маслом, выложить куриные рулеты в форму, добавить оставшуюся начинку, нарезанные оливки, веточки розмарина и тимьяна. 

Форму накрыть фольгой и запекать рулетики из курицы в течение 30 минут.

Форму накрыть фольгой и запекать рулетики из курицы в течение 30 минут.

Сыр натереть на тёрке.

Сыр натереть на тёрке.

Снять фольгу, посыпать куриные рулетики сыром и отправить их запекаться снова на 10 минут.

Снять фольгу, посыпать куриные рулетики сыром и отправить их запекаться снова на 10 минут.

Подавайте рулетики из курицы с сыром, перцем и оливками с вашим любимым гарниром, например, с красным рисом. Ведь красный рис - один из самых полезных сортов риса, содержащий много антиоксидантов и пищевых волокон, что, в свою очередь, делает его основой здорового питания.

Подавайте рулетики из курицы с сыром, перцем и оливками с вашим любимым гарниром, например, с красным рисом. Ведь красный рис - один из самых полезных сортов риса, содержащий много антиоксидантов и пищевых волокон, что, в свою очередь, делает его основой здорового питания.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Замечательные рулетики!

Наталья Имшенецкая

Замечательные рулетики!

Спасибо, Наташ!!! Как-то я

Марина КВОН

Спасибо, Наташ!!! Как-то я зачастила с ними, хе-хе...

Да потому что хороши Можно и

Наталья Имшенецкая

Да потому что хороши Можно и почастить!!!

Ой, спасибки-спасибки))) Как

Марина КВОН

Ой, спасибки-спасибки))) Как раз оформляю ещё один рецептик рулетов куриных 

Частенько подобные рулетики

Галина Щетникова

Частенько подобные рулетики готовлю))) Твои, ооочень аппетитные))

Галюш, спасибо тебе! Да,

Марина КВОН

Галюш, спасибо тебе!

Да,  тоже часто их делаю, с чем только не делала Мне нравится, вкусно и полезно получается!

Наверх