Куриные рулеты с болгарским перцем и сыром

Куриные рулеты с болгарским перцем и сыром

Куриные рулетики - простое, полезное и вкусное блюдо. Сегодня хочу предложить вашему вниманию куриные рулеты, приготовленные с болгарским перцем и сыром. Благодаря болгарскому перцу начинка получается сочной, а сыр отлично гармонирует с запечённым куриным мясом. Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетов с болгарским перцем и сыром вам потребуется (на 2 порции):
куриное филе - 400-450 г (2 шт.);
сладкий перец - 1 шт.;
репчатый лук - 1/2 головки;
твёрдый сыр - 30 г;
чеснок - 2 зубчика;
оливки - 5-10 шт. (по желанию);
оливковое (или другое растительное) масло - 1-2 ст. л.;
веточки розмарина, тимьяна (по желанию);
соль, карри, смесь перцев - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриное филе промыть, обсушить, отбить молоточком, формируя плоскую поверхность. Натереть мясо смесью пропущенного через пресс 1 зубчика чеснока, соли, смеси перцев и карри. Оставить пропитаться солью и специями на 10-15 минут.

Куриное филе промыть, обсушить, отбить молоточком, формируя плоскую поверхность. Натереть мясо смесью пропущенного через пресс 1 зубчика чеснока, соли, смеси перцев и карри. Оставить пропитаться солью и специями на 10-15 минут.Тем временем приготовим начинку для куриных рулетиков. Болгарский перец промыть, убрать плодоножку, перегородки и семена. Нарезать перец на мелкие кубики, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока, посолить, положить специи по вкусу и обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла до прозрачности лука (на это потребуется около 4-5 минут). В процессе обжаривания не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели. Снять начинку с огня и дать остыть.

Тем временем приготовим начинку для куриных рулетиков. Болгарский перец промыть, убрать плодоножку, перегородки и семена. Нарезать перец на мелкие кубики, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока, посолить, положить специи по вкусу и обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла до прозрачности лука (на это потребуется около 4-5 минут). В процессе обжаривания не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели. Снять начинку с огня и дать остыть.Половину остывшей овощной начинки выложить на один край отбитого куриного мяса.

Половину остывшей овощной начинки выложить на один край отбитого куриного мяса.Свернуть куриное филе с начинкой из болгарского перца плотным рулетом. Аналогично сформировать второй рулетик.

Свернуть куриное филе с начинкой из болгарского перца плотным рулетом. Аналогично сформировать второй рулетик.Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать оливковым маслом, выложить рулеты из курицы в форму. Если останется овощная начинка, то выложите её сверху рулетов. Сверху положите нарезанные оливки, веточки розмарина и тимьяна.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать оливковым маслом, выложить рулеты из курицы в форму. Если останется овощная начинка, то выложите её сверху рулетов. Сверху положите нарезанные оливки, веточки розмарина и тимьяна.Форму накрыть фольгой и запекать куриные рулеты с болгарским перцем в течение 30 минут.

Форму накрыть фольгой и запекать куриные рулеты с болгарским перцем в течение 30 минут.Пока запекаются рулеты, сыр натереть на крупной тёрке.

Пока запекаются рулеты, сыр натереть на крупной тёрке.По прошествии 30 минут достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать куриные рулетики сыром и отправить их запекаться ещё на 10 минут.

По прошествии 30 минут достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать куриные рулетики сыром и отправить их запекаться ещё на 10 минут.Подавайте вкусные, аппетитные, сочные куриные рулеты, приготовленные с болгарским перцем и сыром, с вашим любимым гарниром. Я подала с красным рисом.

Подавайте вкусные, аппетитные, сочные куриные рулеты, приготовленные с болгарским перцем и сыром, с вашим любимым гарниром. Я подала с красным рисом.Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии