Блинный пирог с мясом и грибами под сырной корочкой

4.9
20 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блинный пирог с мясом и грибами под сырной корочкой

Блины - это уникальное русское народное блюдо. Румяные, с золотистой корочкой блинчики хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блины с начинкой могут быть, как сладкими - с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкими - с мясом, овощами, сыром. Важно помнить главное - начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. А все остальное зависит только от вас! Блины можете печь по своему любимому рецепту или воспользоваться моим рецептом. Количество витков в пироге зависит от того, сколько начинки вы кладете. Сегодня готовим блинный пирог с мясом и грибами под сырной корочкой в форме диаметром 26 см. Такой пирог можно подать и как закуску, и как пирог.

Ингредиенты

Для приготовления блинного пирога с мясом и грибами потребуется:
Для блинов (из этого количества ингредиентов получается 10-12 тонких блинчиков):
4 ст. л. (с максимальной горкой) муки;
2 яйца;
500 мл холодного молока;
2 ст. л. растительного масла + для смазывания сковороды;
2 веточки укропа.
Для начинки:
400 г мясного фарша;
100 г грибов (можно шампиньонов);
1 большая луковица;
чеснок, соевый соус, специи - по вкусу.
Для заливки пирога:
50-70 мл молока;
1 яйцо;
50 г сыра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вбить в муку яйца и перемешать.

Вбить в муку яйца и перемешать.

Шаг 2 из 11:

Добавлять молоко постепенно, чтобы тесто равномерно расходилось и комочки уменьшались.

Добавлять молоко постепенно, чтобы тесто равномерно расходилось и комочки уменьшались.

Шаг 3 из 11:

Получается жидкое тесто.

Получается жидкое тесто.

Шаг 4 из 11:

Нарезать укроп - это наш припек.

Нарезать укроп - это наш припек.

Шаг 5 из 11:

Добавить в тесто укроп и растительное масло. Дать минут 5-10 тесту отдохнуть.

Добавить в тесто укроп и растительное масло. Дать минут 5-10 тесту отдохнуть.

Шаг 6 из 11:

Выпекать блины на разогретой сковороде, если антипригарное покрытие - тогда достаточно 1 раз смазать растительным маслом сковороду.

Выпекать блины на разогретой сковороде, если антипригарное покрытие - тогда достаточно 1 раз смазать растительным маслом сковороду.

Шаг 7 из 11:

Теперь переходим к приготовлению начинки. Обсушить слегка порезанные грибы на сухой сковороде, добавить фарш и порезанный лук, обжарить до готовности. В конце добавить порубленный чеснок, соевый соус, специи (у меня была морская соль с сушеными травами).

Теперь переходим к приготовлению начинки. Обсушить слегка порезанные грибы на сухой сковороде, добавить фарш и порезанный лук, обжарить до готовности. В конце добавить порубленный чеснок, соевый соус, специи (у меня была морская соль с сушеными травами).

Шаг 8 из 11:

У меня в пироге начинки из мяса и грибов много, я клала по 2 столовые ложки начинки на блин, можно и по 1 столовой ложке класть, тогда будет более рельефный пирог. Начинку выложить на край блина и свернуть рулетом.

У меня в пироге начинки из мяса и грибов много, я клала по 2 столовые ложки начинки на блин, можно и по 1 столовой ложке класть, тогда будет более рельефный пирог. Начинку выложить на край блина и свернуть рулетом.

Шаг 9 из 11:

Форму слегка смазать маслом  (если вы берете разъемную форму, тогда низ формы обмотайте фольгой в 2-3 слоя, потому что заливка жидкая и может вытечь). А вообще лучше, конечно, брать литую формочку. На низ формы можно уложить 1-3 блинчика, как основу, далее по спирали уложить блины с начинкой.

Форму слегка смазать маслом  (если вы берете разъемную форму, тогда низ формы обмотайте фольгой в 2-3 слоя, потому что заливка жидкая и может вытечь). А вообще лучше, конечно, брать литую формочку. На низ формы можно уложить 1-3 блинчика, как основу, далее по спирали уложить блины с начинкой.

Шаг 10 из 11:

Для приготовления заливки соединить молоко и яйцо, слегка взбить венчиком или просто вилкой.

Для приготовления заливки соединить молоко и яйцо, слегка взбить венчиком или просто вилкой.

Шаг 11 из 11:

Залить пирог заливкой и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Сыр кладем по желанию, можно в заливку его сразу натереть на терке или если в духовке есть гриль, тогда кладем сыр за 3-5 минут до окончания выпечки и зарумяниваем грилем.

Залить пирог заливкой и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Сыр кладем по желанию, можно в заливку его сразу натереть на терке или если в духовке есть гриль, тогда кладем сыр за 3-5 минут до окончания выпечки и зарумяниваем грилем.

Приятного аппетита! При подаче можно сверху нанести рисунок по спирали кетчупом или сметаной, кому как нравится! И посыпать зеленушкой. Блинный пирог с мясом и грибами хорош как в горячем, так и в теплом виде.

Приятного аппетита! При подаче можно сверху нанести рисунок по спирали кетчупом или сметаной, кому как нравится! И посыпать зеленушкой. Блинный пирог с мясом и грибами хорош как в горячем, так и в теплом виде.