Закусочный блинный торт с грибами и сыром

Закусочный блинный торт с грибами и сыром
4.9
6 оценок
0
комментариев

Закусочный блинный торт с грибами и сыром получается вкусным, сытным и к тому же очень красивым в разрезе. В начинке я использовала свежие шампиньоны, но их можно заменить на любые грибы (если готовите со свежими или сушёными лесными грибами, тогда их нужно предварительно отварить, а уже потом обжарить). Блины можете испечь по вашему любимому рецепту, я приготовила блины, замешанные на молоке, которые отлично подошли для этого торта. Приготовьте закусочный несладкий блинный торт по этому рецепту и насладитесь его восхитительным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления закусочного блинного торта с грибами потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
молоко - 700 мл;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
сода - щепотка.
растительное масло для жарки блинов.
Для начинки:
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания лука и грибов;
шампиньоны - 300 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
твёрдый сыр - 100 г.
Для заливки:
яйцо - 2 шт.;
молоко (или сливки жирностью 10%) - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для приготовления теста соединить яйца, сахар, соль и соду в объёмной миске.

Для приготовления теста соединить яйца, сахар, соль и соду в объёмной миске.

Шаг 2

Слегка взбить яйца венчиком, после этого влить молоко и перемешать.

Слегка взбить яйца венчиком, после этого влить молоко и перемешать.

Шаг 3

Затем добавить просеянную муку.

Затем добавить просеянную муку.

Шаг 4

Перемешать тесто до однородного состояния. В конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не густым.

Перемешать тесто до однородного состояния. В конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не густым.

Шаг 5

Сковороду смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. Затем налить на сковороду половник блинного теста, равномерно распределяя его по дну сковородки. Жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блинчики, складывая их аппетитной горкой на тарелку. Так как масло добавлено в блинное тесто, то сковороду после жарки первого блина я не смазывала.

Сковороду смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. Затем налить на сковороду половник блинного теста, равномерно распределяя его по дну сковородки. Жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блинчики, складывая их аппетитной горкой на тарелку. Так как масло добавлено в блинное тесто, то сковороду после жарки первого блина я не смазывала.

Шаг 6

Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде на растительном масле обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.

Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде на растительном масле обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.

Шаг 7

Шампиньоны промыть водой, а потом нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку.

Шампиньоны промыть водой, а потом нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку.

Шаг 8

Обжарить грибы с луком на среднем огне, помешивая, до полной готовности (в течение 10-15 минут), затем снять с огня и остудить.

Обжарить грибы с луком на среднем огне, помешивая, до полной готовности (в течение 10-15 минут), затем снять с огня и остудить.

Шаг 9

Переложить остывшие грибы с луком в глубокую миску, добавить 50 грамм натёртого сыра, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать получившуюся начинку.

Переложить остывшие грибы с луком в глубокую миску, добавить 50 грамм натёртого сыра, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать получившуюся начинку.

Шаг 10

На каждый блин выложить часть сырно-грибной начинки и свернуть в плотную трубочку. Для формирования торта я свернула трубочкой 9 блинов.

На каждый блин выложить часть сырно-грибной начинки и свернуть в плотную трубочку. Для формирования торта я свернула трубочкой 9 блинов.

Шаг 11

Готовые блины с начинкой выложить в форму для хлеба (или любую другую подходящую форму). У меня получилось 9 блинов с начинкой, я их выложила в три слоя.

Готовые блины с начинкой выложить в форму для хлеба (или любую другую подходящую форму). У меня получилось 9 блинов с начинкой, я их выложила в три слоя.

Шаг 12

Для приготовления заливки для закусочного блинного торта нужно соединить яйца и молоко, слегка взбить венчиком.

Для приготовления заливки для закусочного блинного торта нужно соединить яйца и молоко, слегка взбить венчиком.

Шаг 13

Вылить заливку поверх блинов.

Вылить заливку поверх блинов.

Шаг 14

Посыпать сверху 50 граммами натёртого сыра. Поставить блинный торт с грибами в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут.

Посыпать сверху 50 граммами натёртого сыра. Поставить блинный торт с грибами в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут.

Шаг 15

Готовый торт покроется аппетитной сырной корочкой. Достать из духовки, слегка остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусный и нежный блинный торт с грибами и сыром готовится абсолютно несложно, да и съедается он очень быстро. Посмотрите, какой красивый этот закусочный несладкий тортик в разрезе!

Готовый торт покроется аппетитной сырной корочкой. Достать из духовки, слегка остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусный, нежный и аппетитный блинный торт с грибами и сыром готовится абсолютно несложно, да и съедается он очень быстро. Посмотрите, какой красивый этот закусочный несладкий тортик в разрезе!

Приятного аппетита!

Комментарии