
Закусочный блинный торт с грибами и сыром получается вкусным, сытным и к тому же очень красивым в разрезе. В начинке я использовала свежие шампиньоны, но их можно заменить на любые грибы (если готовите со свежими или сушёными лесными грибами, тогда их нужно предварительно отварить, а уже потом обжарить). Блины можете испечь по вашему любимому рецепту, я приготовила блины, замешанные на молоке, которые отлично подошли для этого торта. Приготовьте закусочный несладкий блинный торт по этому рецепту и насладитесь его восхитительным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста соединить яйца, сахар, соль и соду в объёмной миске.
Слегка взбить яйца венчиком, после этого влить молоко и перемешать.
Затем добавить просеянную муку.
Перемешать тесто до однородного состояния. В конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не густым.
Сковороду смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. Затем налить на сковороду половник блинного теста, равномерно распределяя его по дну сковородки. Жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блинчики, складывая их аппетитной горкой на тарелку. Так как масло добавлено в блинное тесто, то сковороду после жарки первого блина я не смазывала.
Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде на растительном масле обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.
Шампиньоны промыть водой, а потом нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку.
Обжарить грибы с луком на среднем огне, помешивая, до полной готовности (в течение 10-15 минут), затем снять с огня и остудить.
Переложить остывшие грибы с луком в глубокую миску, добавить 50 грамм натёртого сыра, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать получившуюся начинку.
На каждый блин выложить часть сырно-грибной начинки и свернуть в плотную трубочку. Для формирования торта я свернула трубочкой 9 блинов.
Готовые блины с начинкой выложить в форму для хлеба (или любую другую подходящую форму). У меня получилось 9 блинов с начинкой, я их выложила в три слоя.
Для приготовления заливки для закусочного блинного торта нужно соединить яйца и молоко, слегка взбить венчиком.
Вылить заливку поверх блинов.
Посыпать сверху 50 граммами натёртого сыра. Поставить блинный торт с грибами в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут.
Готовый торт покроется аппетитной сырной корочкой. Достать из духовки, слегка остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусный и нежный блинный торт с грибами и сыром готовится абсолютно несложно, да и съедается он очень быстро. Посмотрите, какой красивый этот закусочный несладкий тортик в разрезе!
Приятного аппетита!