Из всех видов и многообразия блинов больше всего люблю тонкие блинчики. У каждого есть свой любимый и неповторимый рецепт - кто-то печет их на кефире, кто-то на кислом молоке, на кипятке, сладкие и несладкие, дырчатые, крахмальные и т.д., перечислять можно бесконечно... У меня всегда их печет мама и рецепт я позаимствовала у нее, немного изменив. Чтобы блинчики всегда получались, были мягкими, румяными и очень вкусными, следует следовать нескольким правилам (я их придерживаюсь всегда): свежие яйца (чем больше яиц, тем нежнее и румянее блинчики - блинное тесто очень их любит!), мука пшеничная высшего сорта (желательно ее просеять) и, конечно, хорошая сковорода (а лучше чугунная) - вот и все - прекрасный и вкусный результат гарантирован. Такие блинчики можно есть с разнообразными начинками или просто так!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В глубокой широкой миске соединить часть молока, сахар, соль, растительное масло и яйца, все тщательно перемешать венчиком на низкой скорости блендера или обычным ручным венчиком.
Шаг 2 из 7:
Затем всыпать просеянную муку и снова все перемешать до однородности.
Шаг 3 из 7:
Влить остатки молока, перемешать, должно получится полугустое, я бы даже сказала жидкое тесто - оно должно литься с ложки или черпака. Тесту дать немного постоять.
Шаг 4 из 7:
А пока разогреть сковороду, смазанную растительным маслом (не надо лить масло, достаточно смазать кулинарной кисточкой, а если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, последующие блинчики вообще печь без масла!). Тесто налить тонким, равномерным слоем на сковороду.
Шаг 5 из 7:
Жарить с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 6 из 7:
Блинчики выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.
Шаг 7 из 7:
Тонкие вкусные блинчики, приготовленные на молоке, подавать со сметаной, джемом, сгущенкой, творогом, мясными, рыбными начинками - выбор за вами!
Приятного чаепития!