Предлагаю к завтраку для всей семьи приготовить замечательные блины с брынзой. Сами блинчики получаются очень нежными, а сырная начинка прекрасно дополняет их. Брынзу лучше выбирать не слишком солёную и обязательно натуральную, без всяких добавок. Подать такие блины можно со сметаной, мацони или другими кисломолочными продуктами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
К молоку комнатной температуры добавить соль, сахар, вбить яйца.
Шаг 2 из 10:
Влить воду комнатной температуры, всыпать соду и тщательно перемешать венчиком до однородности. Влить растительное масло, перемешать.
Шаг 3 из 10:
Всыпать просеянную муку.
Шаг 4 из 10:
Венчиком замесить блинное тесто, оно должно быть достаточно жидким.
Шаг 5 из 10:
Оставить тесто минут на 15. Пока блинное тесто "отдыхает", подготовим начинку, для этого нужно раскрошить руками брынзу.
Шаг 6 из 10:
К раскрошенной брынзе добавить измельчённый укроп, плавленный сыр и немного чёрного молотого перца, хорошо перемешать и начинка для блинов готова.
Шаг 7 из 10:
Перед жаркой первого блина сковороду хорошо разогреть, смазав её немного растительным маслом (буквально на это потребуется несколько капель масла). Налить 2-3 столовые ложки теста в сковороду, распределить его равномерно по всему дну. Жарить блин на среднем огне до румяности с двух сторон, затем переложить на тарелку. А на сковороду влить ещё 2-3 столовые ложки теста (сковороду перед жаркой второго и последующего блинов маслом можно не смазывать, ведь масло входит в состав теста). Таким образом пожарить все блинчики до румяности. Помните, чтобы у вас не было проблем с переворачиванием блинов, жарьте их на специальной сковороде или на хорошей, проверенной обычной сковороде с антипригарным покрытием.
Шаг 8 из 10:
Далее на каждый блинчик выложить по 2-3 столовые ложки начинки из брынзы, распределить её по всему блину.
Шаг 9 из 10:
Сворачивать блины трубочкой, подогнув края слева и справа вовнутрь.
Шаг 10 из 10:
Подавать очень вкусные блины с начинкой из брынзы к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!