Этот вкусный, хрустящий пирог с нежной, ароматной начинкой понравится каждому любителю красной рыбки и будет красиво смотреться на праздничном столе. Рецепт очень прост, а получается кулинарный шедевр!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Размораживаем слоёное тесто. Филе красной рыбы нарезаем толстыми полосками. Перчим, солим и выдавливаем на рыбу лимонный сок. Даем немного рыбке замариноваться.
Шаг 2 из 7:
Затем готовим начинку для пирога. Лимонную цедру от трети лимона натираем на мелкой тёрке. В размягченное масло добавляем цедру лимона, нарезанную мелко зелень и тщательно размешиваем. Туда же выдавливаем немного лимонного сока и хорошо перемешиваем.
Шаг 3 из 7:
Шампиньоны нарезаем ломтиками и чуть протушиваем на сковородке с порезанным репчатым луком.
Шаг 4 из 7:
Натираем на тёрке сыр.
Шаг 5 из 7:
Оформляем пирог. Верхние уголки теста я срезала (затем сделала из них плавники) и по бокам сделала надрезы, как ёлочка. В середину кладём красную рыбу, на неё - начинку из зелени с цедрой, затем - шампиньоны и натёртый сыр.
Шаг 6 из 7:
Тесто закрываем сверху. Голову рыбки делаем, скрепляя верхние края теста, а тело закрываем из полосок, как косичку. В конце делаем хвостик. Глазки можно сделать из маслин или каких-то ягод, я солёный огурчик поставила. Перекладываем слоеный пирог с рыбой и грибами на противень, смазанный маслом, смазываем пирог яйцом и ставим в разогретую духовку минут на 20 при умеренной температуре.
Шаг 7 из 7:
Выпечка получается очень ароматной и вкусной. Всем советую попробовать.
Приятного аппетита!