Слоёный пирог с лососем и грибами

5.0
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слоёный пирог с лососем и грибами

Этот вкусный, хрустящий пирог с нежной, ароматной начинкой понравится каждому любителю красной рыбки и будет красиво смотреться на праздничном столе. Рецепт очень прост, а получается кулинарный шедевр!

Ингредиенты

Для приготовления слоеного пирога с рыбой и грибами потребуется:
300-400 г слоёного теста;
300-500 г (количество зависит от размера пирога) филе лосося (или форели, сёмги, горбуши);
40-50 г сливочного масла;
1/2-1 лимон;
2-4 шампиньона;
немного репчатого лука;
50 г сыра твёрдых сортов;
зелень (петрушка, укроп, кинза) - на ваш вкус;
перец и соль - по вкусу;
1 яйцо для смазывания пирога;
масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Размораживаем слоёное тесто. Филе красной рыбы нарезаем толстыми полосками. Перчим, солим и выдавливаем на рыбу лимонный сок. Даем немного рыбке замариноваться.

Размораживаем слоёное тесто. Филе красной рыбы нарезаем толстыми полосками. Перчим, солим и выдавливаем на рыбу лимонный сок. Даем немного рыбке замариноваться.

Шаг 2 из 7:

Затем готовим начинку для пирога. Лимонную цедру от трети лимона натираем на мелкой тёрке. В размягченное масло добавляем цедру лимона, нарезанную мелко зелень и тщательно размешиваем. Туда же выдавливаем немного лимонного сока и хорошо перемешиваем.

Затем готовим начинку для пирога. Лимонную цедру от трети лимона натираем на мелкой тёрке. В размягченное масло добавляем цедру лимона, нарезанную мелко зелень и тщательно размешиваем. Туда же выдавливаем немного лимонного сока и хорошо перемешиваем.

Шаг 3 из 7:

Шампиньоны нарезаем ломтиками и чуть протушиваем на сковородке с порезанным репчатым луком.

Шампиньоны нарезаем ломтиками и чуть протушиваем на сковородке с порезанным репчатым луком.

Шаг 4 из 7:

Натираем на тёрке сыр.

Натираем на тёрке сыр.

Шаг 5 из 7:

Оформляем пирог. Верхние уголки теста я срезала (затем сделала из них плавники) и по бокам сделала надрезы, как ёлочка. В середину кладём красную рыбу, на неё - начинку из зелени с цедрой, затем - шампиньоны и натёртый сыр.

Оформляем пирог. Верхние уголки теста я срезала (затем сделала из них плавники) и по бокам сделала надрезы, как ёлочка. В середину кладём красную рыбу, на неё - начинку из зелени с цедрой, затем - шампиньоны и натёртый сыр.

Шаг 6 из 7:

Тесто закрываем сверху. Голову рыбки делаем, скрепляя верхние края теста, а тело закрываем из полосок, как косичку. В конце делаем хвостик. Глазки можно сделать из маслин или каких-то ягод, я солёный огурчик поставила. Перекладываем слоеный пирог с рыбой и грибами на противень, смазанный маслом, смазываем пирог яйцом и ставим в разогретую духовку минут на 20 при умеренной температуре.

Тесто закрываем сверху. Голову рыбки делаем, скрепляя верхние края теста, а тело закрываем из полосок, как косичку. В конце делаем хвостик. Глазки можно сделать из маслин или каких-то ягод, я солёный огурчик поставила. Перекладываем слоеный пирог с рыбой и грибами на противень, смазанный маслом, смазываем пирог яйцом и ставим в разогретую духовку минут на 20 при умеренной температуре.

Шаг 7 из 7:

Выпечка получается очень ароматной и вкусной. Всем советую попробовать. 

Выпечка получается очень ароматной и вкусной. Всем советую попробовать. 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!