Пирог с грибами и фаршем из слоёного теста

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с грибами и фаршем из слоёного теста

У меня в морозилке всегда есть пачка слоёного теста. Сегодня решила испечь пирог из слоёного теста с начинкой из грибов и фарша. Пирог получился очень вкусным, нежным и сытным. Его можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде. Я пекла пирог с шампиньонами, но можно взять и заранее отваренные в течение минут 30 лесные грибы. Приготовьте эту домашнюю выпечку и результат вас точно не разочарует!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с грибами и фаршем понадобится:
слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 500 г;
фарш любой (у меня - куриный) - 300 г;
растительное масло для жарки;
грибы (у меня - шампиньоны) - 300 г;
соль - по вкусу;
мука - 1-1,5 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
кунжут - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Пропустить кусочки мяса (у меня - куриное филе) через мясорубку, переложить получившийся фарш в сковороду, уже разогревшуюся с растительным маслом.

Пропустить кусочки мяса (у меня - куриное филе) через мясорубку, переложить получившийся фарш в сковороду, уже разогревшуюся с растительным маслом.

Шаг 2 из 12:

Обжарить фарш на среднем огне, постоянно разбивая комочки мяса, в течение минут 15, затем посолить. Переложить обжаренный фарш в тарелку, дать немного остыть.

Обжарить фарш на среднем огне, постоянно разбивая комочки мяса, в течение минут 15, затем посолить. Переложить обжаренный фарш в тарелку, дать немного остыть.

Шаг 3 из 12:

Промытые шампиньоны нарезать на пластинки (если вы готовите пирог с отваренными лесными грибами, тогда нарежьте их достаточно мелко), выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить, иногда перемешивая, на среднем огне до готовности (в течение 15 минут), посолить, убрать с огня, дать грибочками остыть.

Промытые шампиньоны нарезать на пластинки (если вы готовите пирог с отваренными лесными грибами, тогда нарежьте их достаточно мелко), выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить, иногда перемешивая, на среднем огне до готовности (в течение 15 минут), посолить, убрать с огня, дать грибочками остыть.

Шаг 4 из 12:

В тарелку с фаршем выложить грибы, перемешать и начинка для пирога готова.

В тарелку с фаршем выложить грибы, перемешать и начинка для пирога готова.

Шаг 5 из 12:

Слоёное тесто должно быть полностью размороженным, поэтому его желательно достать из морозилки заранее.

Слоёное тесто должно быть полностью размороженным, поэтому его желательно достать из морозилки заранее.

Шаг 6 из 12:

Один пласт слоёного теста на посыпанной мукой поверхности слегка раскатать и переложить на противень, застеленный ковриком для запекания (или пергаментом). Выложить начинку из фарша и грибов на раскатанное слоёное тесто и разровнять, отступив от краёв по 1,5 сантиметра.

Один пласт слоёного теста на посыпанной мукой поверхности слегка раскатать и переложить на противень, застеленный ковриком для запекания (или пергаментом). Выложить начинку из фарша и грибов на раскатанное слоёное тесто и разровнять, отступив от краёв по 1,5 сантиметра.

Шаг 7 из 12:

Второй пласт теста тоже слегка раскатать, затем сделать на нём фигурным ножом надрезы (если фигурного ножа нет, можно нарезать тесто на полоски и выложить на начинку). Надрезы на поверхности пирога нужны для того, чтобы через них в процессе выпечки из начинки выходил пар.

Второй пласт теста тоже слегка раскатать, затем сделать на нём фигурным ножом надрезы (если фигурного ножа нет, можно нарезать тесто на полоски и выложить на начинку). Надрезы на поверхности пирога нужны для того, чтобы через них в процессе выпечки из начинки выходил пар.

Шаг 8 из 12:

Выложить второй пласт теста поверх начинки и хорошо защипать края со всех боков.

Выложить второй пласт теста поверх начинки и хорошо защипать края со всех боков.

Шаг 9 из 12:

Смазать тесто взбитым желтком, по желанию, посыпать пирог кунжутом и поставить в разогретую духовку.

Смазать тесто взбитым желтком, по желанию, посыпать пирог кунжутом и поставить в разогретую духовку.

Шаг 10 из 12:

Выпекать пирог с грибами и фаршем минут 30 (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 200 градусов.

Выпекать пирог с грибами и фаршем минут 30 (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 200 градусов.

Шаг 11 из 12:

Вынуть слоёный пирог из духовки, слегка остудить его и переложить на блюдо для подачи.

Вынуть слоёный пирог из духовки, слегка остудить его и переложить на блюдо для подачи.

Шаг 12 из 12:

Аппетитный, вкусный, нежный пирог с грибами и фаршем, приготовленный из слоёного теста, нарезать на кусочки и подать к столу.

Аппетитный, вкусный, нежный пирог с грибами и фаршем, приготовленный из слоёного теста, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!