У меня в морозилке всегда есть пачка слоёного теста. Сегодня решила испечь пирог из слоёного теста с начинкой из грибов и фарша. Пирог получился очень вкусным, нежным и сытным. Его можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде. Я пекла пирог с шампиньонами, но можно взять и заранее отваренные в течение минут 30 лесные грибы. Приготовьте эту домашнюю выпечку и результат вас точно не разочарует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пропустить кусочки мяса (у меня - куриное филе) через мясорубку, переложить получившийся фарш в сковороду, уже разогревшуюся с растительным маслом.
Обжарить фарш на среднем огне, постоянно разбивая комочки мяса, в течение минут 15, затем посолить. Переложить обжаренный фарш в тарелку, дать немного остыть.
Промытые шампиньоны нарезать на пластинки (если вы готовите пирог с отваренными лесными грибами, тогда нарежьте их достаточно мелко), выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить, иногда перемешивая, на среднем огне до готовности (в течение 15 минут), посолить, убрать с огня, дать грибочками остыть.
В тарелку с фаршем выложить грибы, перемешать и начинка для пирога готова.
Слоёное тесто должно быть полностью размороженным, поэтому его желательно достать из морозилки заранее.
Один пласт слоёного теста на посыпанной мукой поверхности слегка раскатать и переложить на противень, застеленный ковриком для запекания (или пергаментом). Выложить начинку из фарша и грибов на раскатанное слоёное тесто и разровнять, отступив от краёв по 1,5 сантиметра.
Второй пласт теста тоже слегка раскатать, затем сделать на нём фигурным ножом надрезы (если фигурного ножа нет, можно нарезать тесто на полоски и выложить на начинку). Надрезы на поверхности пирога нужны для того, чтобы через них в процессе выпечки из начинки выходил пар.
Выложить второй пласт теста поверх начинки и хорошо защипать края со всех боков.
Смазать тесто взбитым желтком, по желанию, посыпать пирог кунжутом и поставить в разогретую духовку.
Выпекать пирог с грибами и фаршем минут 30 (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 200 градусов.
Вынуть слоёный пирог из духовки, слегка остудить его и переложить на блюдо для подачи.
Аппетитный, вкусный, нежный пирог с грибами и фаршем, приготовленный из слоёного теста, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!