Пирог с грибами и фаршем из слоёного теста

Пирог с грибами и фаршем из слоёного теста
5.0
5 оценок
0
комментариев

У меня в морозилке всегда есть пачка слоёного теста. Сегодня решила испечь пирог из слоёного теста с начинкой из грибов и фарша. Пирог получился очень вкусным, нежным и сытным. Его можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде. Я пекла пирог с шампиньонами, но можно взять и заранее отваренные в течение минут 30 лесные грибы. Приготовьте эту домашнюю выпечку и результат вас точно не разочарует!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с грибами и фаршем понадобится:
слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 500 г;
фарш любой (у меня - куриный) - 300 г;
растительное масло для жарки;
грибы (у меня - шампиньоны) - 300 г;
соль - по вкусу;
мука - 1-1,5 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
кунжут - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Пропустить кусочки мяса (у меня - куриное филе) через мясорубку, переложить получившийся фарш в сковороду, уже разогревшуюся с растительным маслом.

Пропустить кусочки мяса (у меня - куриное филе) через мясорубку, переложить получившийся фарш в сковороду, уже разогревшуюся с растительным маслом.

Обжарить фарш на среднем огне, постоянно разбивая комочки мяса, в течение минут 15, затем посолить. Переложить обжаренный фарш в тарелку, дать немного остыть.

Обжарить фарш на среднем огне, постоянно разбивая комочки мяса, в течение минут 15, затем посолить. Переложить обжаренный фарш в тарелку, дать немного остыть.

Промытые шампиньоны нарезать на пластинки (если вы готовите пирог с отваренными лесными грибами, тогда нарежьте их достаточно мелко), выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить, иногда перемешивая, на среднем огне до готовности (в течение 15 минут), посолить, убрать с огня, дать грибочками остыть.

Промытые шампиньоны нарезать на пластинки (если вы готовите пирог с отваренными лесными грибами, тогда нарежьте их достаточно мелко), выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить, иногда перемешивая, на среднем огне до готовности (в течение 15 минут), посолить, убрать с огня, дать грибочками остыть.

В тарелку с фаршем выложить грибы, перемешать и начинка для пирога готова.

В тарелку с фаршем выложить грибы, перемешать и начинка для пирога готова.

Слоёное тесто должно быть полностью размороженным, поэтому его желательно достать из морозилки заранее.

Слоёное тесто должно быть полностью размороженным, поэтому его желательно достать из морозилки заранее.

Один пласт слоёного теста на посыпанной мукой поверхности слегка раскатать и переложить на противень, застеленный ковриком для запекания (или пергаментом). Выложить начинку из фарша и грибов на раскатанное слоёное тесто и разровнять, отступив от краёв по 1,5 сантиметра.

Один пласт слоёного теста на посыпанной мукой поверхности слегка раскатать и переложить на противень, застеленный ковриком для запекания (или пергаментом). Выложить начинку из фарша и грибов на раскатанное слоёное тесто и разровнять, отступив от краёв по 1,5 сантиметра.

Второй пласт теста тоже слегка раскатать, затем сделать на нём фигурным ножом надрезы (если фигурного ножа нет, можно нарезать тесто на полоски и выложить на начинку). Надрезы на поверхности пирога нужны для того, чтобы через них в процессе выпечки из начинки выходил пар.

Второй пласт теста тоже слегка раскатать, затем сделать на нём фигурным ножом надрезы (если фигурного ножа нет, можно нарезать тесто на полоски и выложить на начинку). Надрезы на поверхности пирога нужны для того, чтобы через них в процессе выпечки из начинки выходил пар.

Выложить второй пласт теста поверх начинки и хорошо защипать края со всех боков.

Выложить второй пласт теста поверх начинки и хорошо защипать края со всех боков.

Смазать тесто взбитым желтком, по желанию, посыпать пирог кунжутом и поставить в разогретую духовку.

Смазать тесто взбитым желтком, по желанию, посыпать пирог кунжутом и поставить в разогретую духовку.

Выпекать пирог с грибами и фаршем минут 30 (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 200 градусов.

Выпекать пирог с грибами и фаршем минут 30 (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 200 градусов.

Вынуть слоёный пирог из духовки, слегка остудить его и переложить на блюдо для подачи.

Вынуть слоёный пирог из духовки, слегка остудить его и переложить на блюдо для подачи.

Аппетитный, вкусный, нежный пирог с грибами и фаршем, приготовленный из слоёного теста, нарезать на кусочки и подать к столу.

Аппетитный, вкусный, нежный пирог с грибами и фаршем, приготовленный из слоёного теста, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии