Выпечка из слоёного теста довольно проста. Главное - определиться с начинкой. Сегодня я поделюсь простым, но очень вкусным рецептом пирога с рыбой из слоеного теста. У меня филе горбуши, сама по себе эта рыбка суховата, а вот если её сделать с овощами, то она сразу заиграет другими красками. Я думаю, можно использовать любое рыбное филе, которое у вас есть в наличии.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тесто предварительно разморозить. Филе рыбы посолить, поперчить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем немного остудить.
Тесто разрезать на две части. Каждый пласт теста немного раскатать. Выложить филе рыбы на тесто, сверху выложить овощи и разровнять.
Пирог сформировать в виде рыбы: завернуть хвостовую часть рыбы в виде треугольника (это будет голова). Тесто по бокам нарезать на полоски.
Заплести из полосок теста "косу", тем самым закрыть рыбное филе с начинкой.
Из остатка теста сформировать хвост. Аккуратно переложить пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазать верх пирога взбитым яичным желтком.
Поставить пирог с рыбой из слоеного теста в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудить, затем нарезать на порции.
Какие симпатичные "рыбки"!
Ответ на Какие симпатичные "рыбки"! от Птичка- невеличка
Спасибо!
Ответ на Спасибо! от nichka
Сделала в виде рыбки, но с
Ответ на Сделала в виде рыбки, но с от Олеся
Спасибо Вам!!!