Предлагаю испечь воздушные, аппетитные несладкие булочки из дрожжевого теста, замешанного на молоке. Такая выпечка станет прекрасным дополнением практически к любому супу. В состав теста я добавила зелень, которую, при желании, можно заменить на сыр или оливки. Мне очень нравятся такие булочки, есть их одно удовольствие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В небольшую ёмкость налить тёплую воду (температура воды должна быть примерно 38-40 градусов), добавить сухие дрожжи, сахар, тщательно перемешать.
Шаг 2 из 7:
Оставить дрожжевую смесь на 10-15 минут в тёплом месте. За это время дрожжи начнут работать и поверхность дрожжевой смеси покроется пенной шапочкой.
Шаг 3 из 7:
Молоко подогреть до 38-40 градусов, влить в глубокую миску, добавить половину просеянной муки и соль, перемешать ложкой, влить растительное масло, перемешать. Затем, частями добавляя оставшуюся просеянную муку, перемешивать тесто вначале ложкой, а когда оно начнёт собирать в ком, продолжать вымешивать его руками. Вымешивать тесто руками нужно не менее 7 минут, подсыпая по мене необходимости муку и замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, тщательно вмешать в тесто.
Шаг 4 из 7:
Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 45-60 минут (до увеличения в объёме в 2-3 раза).
Шаг 5 из 7:
Когда дрожжевое тесто поднимется, обмять его, сформировать небольшие круглые булочки, выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом. Оставить противень с заготовками булочек минут на 25-30 для расстойки теста. По желанию булочки можно украсить шампиньонами, для этого грибы нужно промыть, обсушить, нарезать на пластины. Яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. После расстойки теста в течение 20-25 минут смазать булочки взбитым яйцом, сверху выложить по пластине шампиньона.
Шаг 6 из 7:
Поставить противень с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до румяности (около 25-30 минут). Достать готовую выпечку из духовки, дать немного остыть.
Шаг 7 из 7:
А затем аппетитные, ароматные, вкусные булочки можно подавать к столу, эта выпечка станет идеальным дополнением к любому супу.
Приятного аппетита!