На главную | | |

Выпечка с сушеными грибами, вкусные булочки

5 2

Выпечка с сушеными грибами, вкусные булочки

kiwi

Не знаете что необычного приготовить из сухих грибов? Предлагаем испечь сдобные вкусные булочки. Грибных булочек из дрожжевого теста можно съесть немало, а если еще и горячими...  Эти булочки прекрасно подойдут к супу. Выраженный грибной аромат в сочетании с зеленью делают их аппетитными и на вид, и на вкус. С начинкой для булочек можно импровизировать. Вместо зелени при желании добавьте сыр или оливки или кусочки обжаренного мяса... и т.д. Проснулся аппетит, даже от одного взгляда на это чудо, тогда не будем терять времени и приступим.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных булочек Вам потребуется:
мука - 500 г;
сушеные грибы;
соль - 2 щепотки;
масло оливковое - 6 ст. л. + для смазывания булочек;
теплая вода - ½  стакана;
молоко – ½  стакана;
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 10 г;
петрушка и укроп;
шампиньоны для украшения;
белок для смазывания.

Этапы приготовления

Приготовить грибной порошок. Для этого сушенные грибы измельчить в кофемолке. Муку просеять вместе с грибным порошком.

Приготовить грибной порошок. Для этого сушенные грибы измельчить в кофемолке. Муку просеять вместе с грибным порошком.

В отдельную емкость налить теплую воду, добавить сухие дрожжи, сахар и взбить венчиком.

В отдельную емкость налить теплую воду, добавить сухие дрожжи, сахар и взбить венчиком.
Оставить на 10 минут.

Оставить на 10 минут.

В муку добавить соль и масло. Вылить молоко и воду с дрожжами в муку, добавить мелко порезанную зелень.

В муку добавить соль и масло. Вылить молоко и воду с дрожжами в муку, добавить мелко порезанную зелень.

Тесто для наших вкусных грибных булочек вымесить, подминая края теста к середине. Затем тесто накрыть и убрать в теплое место на 30-40 минут.

Тесто для наших вкусных грибных булочек вымесить, подминая края теста к середине. Затем тесто накрыть и убрать в теплое место на 30-40 минут.

Когда дрожжевое тесто поднимется, сформировать булочки. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать будущие сдобные булочки белком и сверху выложить кусочки шампиньонов.

Когда дрожжевое тесто поднимется, сформировать булочки. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать будущие сдобные булочки белком и сверху выложить кусочки шампиньонов.

И оставить булочки подойти еще в течение 20-30 минут. Полить оливковым маслом и выпекать до румяности около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

И оставить булочки подойти еще в течение 20-30 минут. Полить оливковым маслом и выпекать до румяности около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Вот какая аппетитная выпечка с добавлением сухих грибов получилась. Отказаться хотя бы от нескольких булочек невозможно.

Вот какая аппетитная выпечка с добавлением сухих грибов получилась. Отказаться хотя бы от нескольких булочек невозможно.

Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх