Не знаете что необычного приготовить из сухих грибов? Предлагаем испечь сдобные вкусные булочки. Грибных булочек из дрожжевого теста можно съесть немало, а если еще и горячими... Эти булочки прекрасно подойдут к супу. Выраженный грибной аромат в сочетании с зеленью делают их аппетитными и на вид, и на вкус. С начинкой для булочек можно импровизировать. Вместо зелени при желании добавьте сыр или оливки или кусочки обжаренного мяса... и т.д. Проснулся аппетит, даже от одного взгляда на это чудо, тогда не будем терять времени и приступим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Приготовить грибной порошок. Для этого сушенные грибы измельчить в кофемолке. Муку просеять вместе с грибным порошком.
Шаг 2 из 8:
В отдельную емкость налить теплую воду, добавить сухие дрожжи, сахар и взбить венчиком.
Шаг 3 из 8:
Оставить на 10 минут.
Шаг 4 из 8:
В муку добавить соль и масло. Вылить молоко и воду с дрожжами в муку, добавить мелко порезанную зелень.
Шаг 5 из 8:
Тесто для наших вкусных грибных булочек вымесить, подминая края теста к середине. Затем тесто накрыть и убрать в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 6 из 8:
Когда дрожжевое тесто поднимется, сформировать булочки. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать будущие сдобные булочки белком и сверху выложить кусочки шампиньонов.
Шаг 7 из 8:
И оставить булочки подойти еще в течение 20-30 минут. Полить оливковым маслом и выпекать до румяности около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 8:
Вот какая аппетитная выпечка с добавлением сухих грибов получилась. Отказаться хотя бы от нескольких булочек невозможно.
Приятного Вам аппетита!