Булочки к супу

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки к супу

Предлагаю испечь воздушные, аппетитные несладкие булочки из дрожжевого теста, замешанного на молоке. Такая выпечка станет прекрасным дополнением практически к любому супу. В состав теста я добавила зелень, которую, при желании, можно заменить на сыр или оливки. Мне очень нравятся такие булочки, есть их одно удовольствие!

Ингредиенты

Для приготовления булочек к супу потребуется:
мука - 500 г;
соль - 2 щепотки;
растительное масло - 6 ст. л. (в тесто) + для смазывания противня;
вода - 100 мл;
молоко - 100 мл;
сахар - 2 ст. л.;
сухие дрожжи - 10 г;
зелень свежая (у меня - петрушка и укроп) - 1 пучок;
шампиньоны - 4-5 шт. (по желанию);
яйцо - 1 шт. (для смазывания булочек).
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В небольшую ёмкость налить тёплую воду (температура воды должна быть примерно 38-40 градусов), добавить сухие дрожжи, сахар, тщательно перемешать.

В небольшую ёмкость налить тёплую воду (температура воды должна быть примерно 38-40 градусов), добавить сухие дрожжи, сахар, тщательно перемешать.

Шаг 2 из 7:

Оставить дрожжевую смесь на 10-15 минут в тёплом месте. За это время дрожжи начнут работать и поверхность дрожжевой смеси покроется пенной шапочкой.

Оставить дрожжевую смесь на 10-15 минут в тёплом месте. За это время дрожжи начнут работать и поверхность дрожжевой смеси покроется пенной шапочкой.

Шаг 3 из 7:

Молоко подогреть до 38-40 градусов, влить в глубокую миску, добавить половину просеянной муки и соль, перемешать ложкой, влить растительное масло, перемешать. Затем, частями добавляя оставшуюся просеянную муку, перемешивать тесто вначале ложкой, а когда оно начнёт собирать в ком, продолжать вымешивать его руками. Вымешивать тесто руками нужно не менее 7 минут, подсыпая по мене необходимости муку и замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, тщательно вмешать в тесто.

Молоко подогреть до 38-40 градусов, влить в глубокую миску, добавить половину просеянной муки и соль, перемешать ложкой, влить растительное масло, перемешать. Затем, частями добавляя оставшуюся просеянную муку, перемешивать тесто вначале ложкой, а когда оно начнёт собирать в ком, продолжать вымешивать его руками. Вымешивать тесто руками нужно не менее 7 минут, подсыпая по мене необходимости муку и замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, тщательно вмешать в тесто.

Шаг 4 из 7:

Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 45-60 минут (до увеличения в объёме в 2-3 раза). 

Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 45-60 минут (до увеличения в объёме в 2-3 раза). 

Шаг 5 из 7:

Когда дрожжевое тесто поднимется, обмять его, сформировать небольшие круглые булочки, выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом. Оставить противень с заготовками булочек минут на 25-30 для расстойки теста. По желанию булочки можно украсить шампиньонами, для этого грибы нужно промыть, обсушить, нарезать на пластины. Яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. После расстойки теста в течение 20-25 минут смазать булочки взбитым яйцом, сверху выложить по пластине шампиньона.

Когда дрожжевое тесто поднимется, обмять его, сформировать небольшие круглые булочки, выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом. Оставить противень с заготовками булочек минут на 25-30 для расстойки теста. По желанию булочки можно украсить шампиньонами, для этого грибы нужно промыть, обсушить, нарезать на пластины. Яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. После расстойки теста в течение 20-25 минут смазать булочки взбитым яйцом, сверху выложить по пластине шампиньона.

Шаг 6 из 7:

Поставить противень с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до румяности (около 25-30 минут). Достать готовую выпечку из духовки, дать немного остыть.

Поставить противень с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до румяности (около 25-30 минут). Достать готовую выпечку из духовки, дать немного остыть.

Шаг 7 из 7:

А затем аппетитные, ароматные, вкусные булочки можно подавать к столу, эта выпечка станет идеальным дополнением к любому супу.

А затем аппетитные, ароматные, вкусные булочки можно подавать к столу, эта выпечка станет идеальным дополнением к любому супу.

Приятного аппетита!

Автор - 10.10.2011 / 10.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"