Сегодня печём в духовке булочки с колбасой из дрожжевого теста. Такую домашнюю выпечку можно и к чаю подать, в зять с собой на работу или на пикник. Булочки вкусны и в горячем, и в холодном виде, они получаются воздушными, мягкими и ароматными. Из такого теста можно сформировать не только булочки, но и хлеб в виде буханки или батона. Приготовьте выпечку по этому рецепту и, я думаю, она вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Муку просеять в глубокую миску, сюда же всыпать соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать. Затем добавить в мучную смесь растопленное сливочное масло комнатной температуры и тёплое молоко. Температура молока должно быть не выше 40 градусов. Замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тщательно вымесить его. Если тесто густовато, тогда долейте немного тёплого молока, а если очень липкое, тогда всыпьте немного муки. Колбасу нарезать на мелкие кубики. Зелёный лук промыть и мелко нарезать.
Шаг 2 из 8:
Вмешать в тесто колбасу и лук. Переложить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 3 из 8:
Дрожжевое тесто увеличится в два раза. Готовое тесто хорошо обмять.
Шаг 4 из 8:
Тесто разделить на 10-12 частей. Руки перед формированием булочек смазать растительным маслом. Сформировать круглые булочки и выложить их в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30-40 минут.
Шаг 5 из 8:
Подошедшие булочки смазать молоком (или яичным желтком). Посыпать верх булочек кунжутом.
Шаг 6 из 8:
Выпекать булочки с колбасой в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета дрожжевого теста (минут 25-30 минут).
Шаг 7 из 8:
Готовые дрожжевые булочки слегка остудить, затем достать из формы.
Шаг 8 из 8:
А вот какой разлом у наших дрожжевых булочек с колбасой. Посмотрите, какой мягкий и нежный мякиш. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!