Булочки с колбасой из дрожжевого теста в духовке

5.0
12 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Булочки с колбасой из дрожжевого теста в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю испечь в духовке аппетитные, воздушные булочки с колбасой из дрожжевого теста. Такую домашнюю несладкую выпечку можно подать к чаю, взять с собой на работу или на пикник. Эти мягкие, ароматные булочки вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приготовьте выпечку по этому рецепту и, я думаю, она вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с колбасой из дрожжевого теста в духовке потребуется:
пшеничная мука - 500 г;
молоко - 300 мл (в тесто) + для смазывания булочек;
сливочное масло - 70 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
сухие дрожжи - 10 г;
соль - 1,5 ч. л.;
колбаса варёная - 100 г;
лук зелёный - 3-4 стебля с перьями (по желанию);
растительное масло для смазывания миски, формы и рук.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
6.4 г
Жиры
18%
10.5 г
Углеводы
71%
40.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Муку просеять в глубокую миску, сюда же всыпать соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать. Затем добавить в мучную смесь растопленное сливочное масло комнатной температуры и 200 миллилитров тёплого молока, перемешать. Температура молока должно быть не выше 40 градусов.

Шаг 2 из 9:

Вначале перемешивать тесто столовой ложкой, а когда оно начнёт собираться в ком, продолжать вымешивать его руками. Частями добавляя оставшееся молоко, хорошо вмешивая его, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Именно добавлением молока в этом рецепте регулируется консистенция теста, как только тесто стало чуть липнущим, но при этом приятным в работе, значит больше не нужно добавлять молоко. В общей сложности вымешивать тесто руками нужно минут 7. Колбасу нарезать на мелкие кубики. Зелёный лук, если будете добавлять в эту выпечку, нужно промыть водой, обсушить, мелко нарезать.

Муку просеять в глубокую миску, сюда же всыпать соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать. Затем добавить в мучную смесь растопленное сливочное масло комнатной температуры и 200 миллилитров тёплого молока, перемешать. Температура молока должно быть не выше 40 градусов. Вначале перемешивать тесто столовой ложкой, а когда оно начнёт собираться в ком, продолжать вымешивать его руками. Частями добавляя оставшееся молоко, хорошо вмешивая его, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Именно добавлением молока в этом рецепте регулируется консистенция теста, как только тесто стало чуть липнущим, но при этом приятным в работе, значит больше не нужно добавлять молоко. В общей сложности вымешивать тесто руками нужно минут 7. Колбасу нарезать на мелкие кубики. Зелёный лук, если будете добавлять в эту выпечку, нужно промыть водой, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 3 из 9:

Переложить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, добавить колбасу и лук, тщательно вымесить тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа (до увеличения в объёме, как минимум, в 2 раза). 

Переложить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, добавить колбасу и лук, тщательно вымесить тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа (до увеличения в объёме, как минимум, в 2 раза). 

Шаг 4 из 9:

На фото видно, как хорошо поднялось у меня дрожжевое тесто с колбасой. Хорошо обмять поднявшееся тесто для булочек.

На фото видно, как хорошо поднялось у меня дрожжевое тесто с колбасой. Хорошо обмять поднявшееся тесто для булочек.

Шаг 5 из 9:

Тесто разделить на 10-12 частей. Руки перед формированием булочек смазать растительным маслом. Сформировать круглые булочки и выложить их в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30-40 минут.

Тесто разделить на 10-12 частей. Руки перед формированием булочек смазать растительным маслом. Сформировать круглые булочки и выложить их в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30-40 минут.

Шаг 6 из 9:

Поднявшиеся булочки смазать молоком, по желанию, посыпать сверху кунжутом.

Поднявшиеся булочки смазать молоком, по желанию, посыпать сверху кунжутом.

Шаг 7 из 9:

Выпекать булочки с колбасой в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30 (до золотистого цвета дрожжевого теста).

Выпекать булочки с колбасой в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30 (до золотистого цвета дрожжевого теста).

Шаг 8 из 9:

Готовые дрожжевые булочки слегка остудить, затем достать из формы.

Готовые дрожжевые булочки слегка остудить, затем достать из формы.

Шаг 9 из 9:

А вот какой разлом у наших дрожжевых булочек с колбасой. Посмотрите, какой мягкий и нежный мякиш. Очень вкусно и сытно!

А вот какой разлом у наших дрожжевых булочек с колбасой. Посмотрите, какой мягкий и нежный мякиш. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

25.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!