На просторах Интернета встретила рецепт простого салата, который готовится из варёной свеклы, сыра, солёных огурцов и горошка. Сразу решила его приготовить. Салат получился очень вкусным, нежным, достаточно сытным. Этот простой салат можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую (в течение 9-10 минут после закипания воды), свеклу сварить до готовности (в течение 50-60 минут с начала закипания воды), остудить и очистить.
Шаг 2 из 8:
Очищенную свеклу нарезать на мелкие кубики.
Шаг 3 из 8:
Яйца тоже нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4 из 8:
На мелкие кубики нарезать и сыр.
Шаг 5 из 8:
Огурчики мелко нарезать.
Шаг 6 из 8:
Чеснок очистить и пропустить через пресс. С консервированного горошка слить жидкость. В миске соединить свеклу, солёные огурцы, сыр, яйца, чеснок и горошек, посолить салат по вкусу.
Добавляя соль, не забывайте учитывать степень солёности огурцов.
Шаг 7 из 8:
Салат хорошо перемешать. Заправить майонезом непосредственно перед подачей.
Шаг 8 из 8:
Салат, приготовленный из варёной свеклы с сыром, солёными огурцами и горошком, получается нежным и очень вкусным. Он несомненно отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню!
Приятного аппетита!