Салат из свеклы с крабовыми палочками и сыром

4.5
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из свеклы с крабовыми палочками и сыром

Недавно приготовила салат из свеклы с крабовыми палочками и сыром. В этом блюде достаточно необычное сочетание ингредиентов, а салат получается очень нежным и вкусным. Свеклу, сыр и яйца я натирала на крупной тёрке, салат подавала в салатнике. А вот если использовать мелкую тёрку, тогда такой салатик можно подать на тостах из чёрного хлеба и получатся прекрасные закусочные бутерброды. Уверена, попробовав этот яркий салат, вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы с крабовыми палочками и сыром потребуется:
крабовые палочки - 200 г;
свекла (средняя) - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйца - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Свеклу вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, отварить до готовности (готовые корнеплоды должны легко прокалываться ножом, в зависимости от сорта свеклы на варку с момента закипания воды потребуется минут 45-70). Варёную свеклу переложить на тарелку, дать полностью остыть. Сварить вкрутую яйца (варить 10 минут с момента начала кипения воды), а затем полностью остудить. Если крабовые палочки заморожены, их нужно будет полностью разморозить при комнатной температуре, после этого снять упаковку.

Подготовить продукты. Свеклу вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, отварить до готовности (готовые корнеплоды должны легко прокалываться ножом, в зависимости от сорта свеклы на варку с момента закипания воды потребуется минут 45-70). Варёную свеклу переложить на тарелку, дать полностью остыть. Сварить вкрутую яйца (варить 10 минут с момента начала кипения воды), а затем полностью остудить. Если крабовые палочки заморожены, их нужно будет полностью разморозить при комнатной температуре, после этого снять упаковку.

Шаг 2 из 8:

Свеклу очистить от кожуры. С яиц снять скорлупу. Чеснок очистить.

 Свеклу очистить от кожуры. С яиц снять скорлупу. Чеснок очистить.

Шаг 3 из 8:

Свеклу натереть на крупной тёрке в глубокую миску.

Свеклу натереть на крупной тёрке в глубокую миску.

Шаг 4 из 8:

Мелко нарезанные крабовые палочки добавить к свекле.

Мелко нарезанные крабовые палочки добавить к свекле.

Шаг 5 из 8:

Сюда же выложить яйца, натёртые на крупной тёрке.

Сюда же выложить яйца, натёртые на крупной тёрке.

Шаг 6 из 8:

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в салат из свеклы, яиц и крабовых палочек.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в салат из свеклы, яиц и крабовых палочек.

Шаг 7 из 8:

Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат, хорошо перемешать.

 Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат, хорошо перемешать.

Шаг 8 из 8:

Салат из свеклы с крабовыми палочками и сыром непосредственно перед подачей заправить майонезом, подсолить. Выложить в салатник и подать к столу. Вот такой яркий, нежный и очень вкусный салатик получился.

 Салат из свеклы с крабовыми палочками и сыром непосредственно перед подачей заправить майонезом, подсолить. Выложить в салатник и подать к столу. Вот такой яркий, нежный и очень вкусный салатик получился.

Приятного аппетита!