Недавно приготовила салат из свеклы с крабовыми палочками и сыром. В этом блюде достаточно необычное сочетание ингредиентов, а салат получается очень нежным и вкусным. Свеклу, сыр и яйца я натирала на крупной тёрке, салат подавала в салатнике. А вот если использовать мелкую тёрку, тогда такой салатик можно подать на тостах из чёрного хлеба и получатся прекрасные закусочные бутерброды. Уверена, попробовав этот яркий салат, вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Свеклу вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, отварить до готовности (готовые корнеплоды должны легко прокалываться ножом, в зависимости от сорта свеклы на варку с момента закипания воды потребуется минут 45-70). Варёную свеклу переложить на тарелку, дать полностью остыть. Сварить вкрутую яйца (варить 10 минут с момента начала кипения воды), а затем полностью остудить. Если крабовые палочки заморожены, их нужно будет полностью разморозить при комнатной температуре, после этого снять упаковку.
Шаг 2 из 8:
Свеклу очистить от кожуры. С яиц снять скорлупу. Чеснок очистить.
Шаг 3 из 8:
Свеклу натереть на крупной тёрке в глубокую миску.
Шаг 4 из 8:
Мелко нарезанные крабовые палочки добавить к свекле.
Шаг 5 из 8:
Сюда же выложить яйца, натёртые на крупной тёрке.
Шаг 6 из 8:
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в салат из свеклы, яиц и крабовых палочек.
Шаг 7 из 8:
Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат, хорошо перемешать.
Шаг 8 из 8:
Салат из свеклы с крабовыми палочками и сыром непосредственно перед подачей заправить майонезом, подсолить. Выложить в салатник и подать к столу. Вот такой яркий, нежный и очень вкусный салатик получился.
Приятного аппетита!