На главную | | |

Сырный суп-пюре с грибами

4.86 7
Сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп-пюре с грибами

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом сырный суп-пюре с грибами. Блюдо получается сытным, очень нежным, с выраженным вкусом грибов, сыра и сливок. Попробуйте обязательно, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа-пюре с грибами понадобится:
шампиньоны свежие - 200 г;
картофель (средний) - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
сырок плавленный - 1 шт. (100 г);
сливки 20% - 150 мл;
бульон куриный - 700 мл;
масло сливочное - 50 г;
соль, смесь перцев - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Залить бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут.

Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Залить бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут.

Шампиньоны порезать на 4-6 частей. Обжарить в течение 5 минут на сливочном масле вместе с порезанными небольшими кусочками репчатым луком и морковью.

Шампиньоны порезать на 4-6 частей. Обжарить в течение 5 минут на сливочном масле вместе с порезанными небольшими кусочками репчатым луком и морковью.Сырок плавленный порезать небольшими кубиками.

Сырок плавленный порезать небольшими кубиками.

Когда картофель будет почти готов (пройдет 15 минут), добавить в кастрюлю грибы с луком и морковью.

Когда картофель будет почти готов (пройдет 15 минут), добавить в кастрюлю грибы с луком и морковью.

Варить все вместе 10 минут на небольшом огне. Далее добавить плавленный сырок и, периодически помешивая, кипятить суп до расплавления сыра (минут 7-10).

Варить все вместе 10 минут на небольшом огне. Далее добавить плавленный сырок и, периодически помешивая, кипятить суп до расплавления сыра (минут 7-10).
Затем готовый суп пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.

Затем готовый суп пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.

Сливки довести до кипения и влить в суп, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и дать супу еще раз закипеть, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. 

Сливки довести до кипения и влить в суп, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и дать супу еще раз закипеть, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. 

Готовый нежнейший и вкуснейший сырный суп-пюре с грибами разлить по тарелкам. Подать горячим, с сухариками, посыпать смесью перцев.

Готовый нежнейший и вкуснейший сырный суп-пюре с грибами разлить по тарелкам. Подать горячим, с сухариками, посыпать смесью перцев.
Приятного Вам аппетита!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Подскажите, это на сколько

Подскажите, это на сколько порций?

Это смотря у кого какие

Елена Калинина

Это смотря у кого какие порции))) Где-то 3 порции - точно!

Всем понравилось. Спасибо за

Ванда Терех

Всем понравилось. Спасибо за рецепт

Отличный рецепт! Готовила суп

Елена Шагако

Отличный рецепт! Готовила суп для застолья на день рождения парня - все родственники были просто в восторге, так что спасибо) Очень нежный грибной и сливочный вкус. Только кушать лучше сразу, потому что очень быстро даёт осадок.

На здоровье! Да, конечно,

Елена Калинина

На здоровье! Да, конечно, любые супы-пюре лучше готовить на один раз и кушать сразу...

Мне кажется еще чесночка

Мне кажется еще чесночка добавить и вообще будет шедевр)

Можно и чесночка, конечно!

Елена Калинина

Можно и чесночка, конечно!

Очень вкусный суп. Я в такие

Елена Куковкина

Очень вкусный суп. Я в такие супы ещё добавляю чуток овсяных хлопьев, просто песня

Наверх