Картофельный суп-пюре с грибами и сыром

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельный суп-пюре с грибами и сыром

Предлагаю приготовить замечательный и ароматный картофельный суп-пюре с грибами и сыром. Просто и вкусно. Он придется по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного супа-пюре с грибами и сыром потребуется:
500 мл куриного бульона;
3-4 небольшие картофелины;
100 г отварной курицы;
8-10 маленьких шампиньонов;
1 средняя луковица;
3-4 пера лука порей зеленого цвета;
180 г сливочного сыра;
1 ст. л. оливкового масла;
соль, смесь перцев - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Нарезать грибы, лук порей и лук произвольно.

Нарезать грибы, лук порей и лук произвольно.

Шаг 2 из 7:

Картошку нарезать кубиками.

Картошку нарезать кубиками.

Шаг 3 из 7:

Шампиньоны подсушить на сухой сковороде, добавить масло, лук, лук порей и картошку. Обжарить все до румяной корочки на большом огне.

Шампиньоны подсушить на сухой сковороде, добавить масло, лук, лук порей и картошку. Обжарить все до румяной корочки на большом огне.

Шаг 4 из 7:

В бульон положить поджаренные грибы и картошку с луком. Варить минут 10 до готовности. Солим и перчим по вкусу.

В бульон положить поджаренные грибы и картошку с луком. Варить минут 10 до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5 из 7:

Когда все готово, кладем нарезанный на кусочки плавленный сыр и хорошо перемешиваем до полного растворения. Пробиваем блендером.

Когда все готово, кладем нарезанный на кусочки плавленный сыр и хорошо перемешиваем до полного растворения. Пробиваем блендером.

Шаг 6 из 7:

Курицу разбираем на небольшие кусочки, кладем поверх супа.

Курицу разбираем на небольшие кусочки, кладем поверх супа.

Шаг 7 из 7:

Картофельный суп-пюре с грибами разливаем порционно, украшаем луком пореем и перцем.

Картофельный суп-пюре с грибами разливаем порционно, украшаем луком пореем и перцем. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!