На главную | | |

Сырный суп из курицы с плавленным сыром и грибами

4.88 8
Сырный суп из курицы с плавленным сыром и грибами

Сырный суп из курицы с плавленным сыром и грибами

Наталья Имшенецкая

Сытный, вкусный, лёгкий сырный суп, приготовленный из курицы с плавленным сыром и шампиньонами, - отличное первое блюдо для семейного обеда. Такой нежный, бархатистый, ароматный супчик несомненно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа из курицы с плавленным сыром и грибами понадобится:
250 г куриного филе;
1-1,2 литра воды;
200 г шампиньонов;
1 луковица;
2-3 картофелины;
150 г плавленного сыра (я взяла сливочный плавленный сыр);
растительное масло для обжаривания грибов с луком;
соль, специи (я использовала итальянские травы), чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, залить 1-1,2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.

Куриное филе вымыть, залить 1-1,2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
Луковицу очистить и мелко нарезать.

Луковицу очистить и мелко нарезать.Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.Лук обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистости (на это потребуется минут 5-7), посолить и поперчить.

Лук обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистости (на это потребуется минут 5-7), посолить и поперчить.
Когда лук станет золотистым, выложить к нему шампиньоны, обжарить их, помешивая, время от времени, минут 7.

Когда лук станет золотистым, выложить к нему шампиньоны, обжарить их, помешивая, время от времени, минут 7.Когда лук станет золотистым, выложить к нему шампиньоны, обжарить их, помешивая, время от времени, минут 7.Когда мясо сварится, вытащить его из бульона. Куриное мясо нарезать на кусочки. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, после закипания добавить очищенный и нарезанный картофель, снова дать закипеть, а затем варить картошку до готовности (минут 15-20) на небольшом огне.

Когда мясо сварится, вытащить его из бульона. Куриное мясо нарезать на кусочки. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, после закипания добавить очищенный и нарезанный картофель, снова дать закипеть, а затем варить картошку до готовности (минут 15-20) на небольшом огне.Затем добавить в суп обжаренные шампиньоны с луком, нарезанное куриное мясо, дать закипеть, а после этого варить ещё 3 минуты на умеренном огне. Плавленный сыр нарезать на кусочки (или натереть на тёрке) и опустить его в суп (можно использовать и мягкий плавленный сыр, специально предназначенный для супов), перемешивая, чтобы сыр полностью растворился.Затем добавить в суп обжаренные шампиньоны с луком, нарезанное куриное мясо, дать закипеть, а после этого варить ещё 3 минуты на умеренном огне. Плавленный сыр нарезать на кусочки (или натереть на тёрке) и опустить его в суп (можно использовать и мягкий плавленный сыр, специально предназначенный для супов), перемешивая, чтобы сыр полностью растворился.В сырный суп из плавленного сыра с курицей и грибами добавить специи, если нужно, досолить. Довести до кипения и убрать с огня.

В сырный суп из плавленного сыра с курицей и грибами добавить специи, если нужно, досолить. Довести до кипения и убрать с огня.
Вкусный и ароматный суп из плавленного сыра с шампиньонами готов. Он прекрасно впишется в повседневное меню. Разливаем сырный суп с курицей и грибами по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Вкусный и ароматный суп из плавленного сыра с шампиньонами готов. Он прекрасно впишется в повседневное меню. Разливаем сырный суп с курицей и грибами по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.875
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей":

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх