
Сытный, вкусный, лёгкий сырный суп, приготовленный из курицы с плавленным сыром и шампиньонами, - отличное первое блюдо для семейного обеда. Такой нежный, бархатистый, ароматный супчик несомненно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе вымыть, залить 1-1,2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Лук обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистости (на это потребуется минут 5-7), посолить и поперчить.
Когда лук станет золотистым, выложить к нему шампиньоны, обжарить их, помешивая, время от времени, минут 7.
Когда мясо сварится, вытащить его из бульона. Куриное мясо нарезать на кусочки. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, после закипания добавить очищенный и нарезанный картофель, снова дать закипеть, а затем варить картошку до готовности (минут 15-20) на небольшом огне.
Затем добавить в суп обжаренные шампиньоны с луком, нарезанное куриное мясо, дать закипеть, а после этого варить ещё 3 минуты на умеренном огне. Плавленный сыр нарезать на кусочки (или натереть на тёрке) и опустить его в суп (можно использовать и мягкий плавленный сыр, специально предназначенный для супов), перемешивая, чтобы сыр полностью растворился.
В сырный суп из плавленного сыра с курицей и грибами добавить специи, если нужно, досолить. Довести до кипения и убрать с огня.
Вкусный и ароматный суп из плавленного сыра с шампиньонами готов. Он прекрасно впишется в повседневное меню. Разливаем сырный суп с курицей и грибами по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.