Нежный и бархатистый сырный суп с цветной капустой обладает приятным вкусом. Этот густой и насыщенный суп обязательно понравится любителям овощей. Блюдо хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Для подачи можно предложить хрустящие домашние сухарики.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Приготовить овощи для супа.
Шаг 2 из 9:
Репу (или картофель) и морковь очистить и нарезать брусочками.
Шаг 3 из 9:
Лук нарезать кубиками, чеснок порубить. В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
Шаг 4 из 9:
Выложить в кастрюлю морковь и репу, посолить, поперчить по вкусу, влить 1 литр горячей воды и варить 5-7 минут до мягкости овощей.
Шаг 5 из 9:
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.
Шаг 6 из 9:
Добавить капусту в суп, довести до кипения и варить 5 минут.
Шаг 7 из 9:
Затем пюрировать суп с помощью блендера.
Шаг 8 из 9:
Сыр натереть на терке, добавить в суп. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 9 из 9:
Вкусный и нежный сырный суп с цветной капустой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!