Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У меня основными ингредиентами стали цветная капуста и кабачок. Суп с цветной капустой и кабачком - легкий и полезный. Вкус овощей прекрасно смягчается и дополняется сливками, сыр придает некую пикантность. Готовится суп довольно быстро, нравится детям и взрослым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лук и морковь очистить и нарезать.
Шаг 2 из 10:
Кабачок очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 из 10:
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Шаг 4 из 10:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.
Шаг 5 из 10:
Добавить нарезанный кабачок и обжарить все вместе 3-4 минуты.
Шаг 6 из 10:
Добавить картофель.
Шаг 7 из 10:
Влить немного воды, так чтобы покрывала овощи на 1-1,5 см. Если вы не любите густой суп, можно добавить больше воды. Довести суп до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и варить на медленном огне до готовности картофеля.
Шаг 8 из 10:
Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности капусты, примерно 5 минут.
Шаг 9 из 10:
Затем влить в суп сливки, добавить тертый сыр, перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, сытный, полезный суп с цветной капустой и кабачком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!