Суп с цветной капустой и кабачком

Суп с цветной капустой и кабачком

Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У меня основными ингредиентами стали цветная капуста и кабачок. Суп с цветной капустой и кабачком - легкий и полезный.  Вкус овощей прекрасно смягчается и дополняется сливками, сыр придает некую пикантность. Готовится суп довольно быстро, нравится детям и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобится:
1 небольшой кабачок;
1/2 кочана цветной капусты;
2-3 небольших морковки;
1 репчатая луковица;
1-2 картофелины;
200 мл сливок 10%;
3 ст. л. натертого на терке твердого сыра;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
свежая зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления супа из цветной капусты с кабачком

Лук и морковь очистить и нарезать.

Лук и морковь очистить и нарезать.

Кабачок очистить и нарезать небольшими кусочками.

Кабачок очистить и нарезать небольшими кусочками.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.

Добавить нарезанный кабачок и обжарить все вместе 3-4 минуты.

Добавить нарезанный кабачок и обжарить все вместе 3-4 минуты.

Добавить картофель.

Добавить картофель.

Влить немного воды, так чтобы покрывала овощи на 1-1,5 см. Если вы не любите густой суп, можно добавить больше воды. Довести суп до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и варить на медленном огне до готовности картофеля.

Влить немного воды, так чтобы покрывала овощи на 1-1,5 см. Если вы не любите густой суп, можно добавить больше воды. Довести суп до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и варить на медленном огне до готовности картофеля.

Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности капусты, примерно 5 минут.

Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности капусты, примерно 5 минут.

Затем влить в суп сливки, добавить тертый сыр, перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня.

Затем влить в суп сливки, добавить тертый сыр, перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня.Вкусный, сытный, полезный суп с цветной капустой и кабачком готов.

Вкусный, сытный, полезный суп с цветной капустой и кабачком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии