Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У меня основными ингредиентами стали цветная капуста и кабачок. Суп с цветной капустой и кабачком - легкий и полезный. Вкус овощей прекрасно смягчается и дополняется сливками, сыр придает некую пикантность. Готовится суп довольно быстро, нравится детям и взрослым.
Лук и морковь очистить и нарезать.
Кабачок очистить и нарезать небольшими кусочками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.
Добавить нарезанный кабачок и обжарить все вместе 3-4 минуты.
Добавить картофель.
Влить немного воды, так чтобы покрывала овощи на 1-1,5 см. Если вы не любите густой суп, можно добавить больше воды. Довести суп до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и варить на медленном огне до готовности картофеля.
Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности капусты, примерно 5 минут.
Затем влить в суп сливки, добавить тертый сыр, перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня.
Вкусный, сытный, полезный суп с цветной капустой и кабачком готов.
Спасибо за рецепт! С
Спасибо за рецепт! С удовольствием ел даже муж, не любитель цветной капусты:)))
Пожалуйста! А мой не ел ((((
Пожалуйста! А мой не ел ((((
Суп по данному рецепту
Суп по данному рецепту вкусный, легкий, но в тоже время насыщенный и полезный. Спасибо
Классный супчик, люблю и
Классный супчик, люблю и кабачок, и цветную капусту. Вместо твёрдого сыра добавила остатки плавленного (50 гр. было). Спасибо.

Спасибо!
Спасибо!

