Предлагаю вам рецепт полезного и очень вкусного супа-пюре, приготовленного из кабачков и цветной капусты. Лёгкий, с бархатистой структурой, нежный супчик понравится и взрослым, и детям. Готовить такой суп нужно только на один раз и подавать горячим. Для подачи можно взять зелень, сухарики или отварное рубленное яйцо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Кабачок (если у кабачка тоненькая кожура, её можно не срезать) нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2 из 8:
Очищенную луковицу нарезать кусочками, затем очищенную морковку натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 8:
Разобрать на небольшие соцветия цветную капусту.
Шаг 4 из 8:
Растительное масло влить в кастрюлю с толстым дном, выложить морковку с луком и обжарить в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.
Шаг 5 из 8:
Добавить в кастрюлю кабачки и цветную капусту, всыпать соль, молотый чёрный перец, овощную приправу.
Шаг 6 из 8:
Залить овощи горячей водой (или овощным бульоном) так, чтобы она их покрывала.
Шаг 7 из 8:
Варить овощи с момента закипания на небольшом огне минут 20-25 минут, после чего, сняв с огня, измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 8 из 8:
Довести очень вкусный и нежный суп-пюре, приготовленный из кабачков и цветной капусты, помешивая, до кипения на медленном огне, разлить по тарелкам. Сверху суп посыпать измельчённой зеленью и подать его с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!