Суп-пюре с цветной капустой и сыром

Суп-пюре с цветной капустой и сыром
4.7
3 оценки
0
комментариев

Суп-пюре с цветной капустой и сыром - один из наших самых любимых летних супов! Этот супчик получается очень нежным, а сливочное масло, сливки и сыр делают его достаточно сытным. Конечно, его можно приготовить и зимой, используя замороженную цветную капусту, но из свежей он получается особенно вкусным!

Приготовление супа-пюре с цветной капустой и сыром не требует много времени, поэтому такой суп может стать хорошим вариантом, когда Вам нужно быстро приготовить обед.

Я готовила суп-пюре на два дня, поэтому на фотографиях будет двойное количество ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре с цветной капустой и сыром Вам понадобится:
(на 6-8 порций)
картофель - 4-5 шт. (около 400 г);
цветная капуста - 400-500 г;
лук - 100-150 г (я использовала свежий молодой лучок, но можно использовать и обычный репчатый, и порей);
сливочное масло - 50 г;
сыр (не слишком твёрдый) - 200 г;
сливки 10% - 150 мл;
мука - 2 ст. л.;
вода - 1 литр;
соль - по вкусу;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для начала поставьте кипятиться воду для супа.  Овощи помойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кусочками.

Для начала поставьте кипятиться воду для супа.  Овощи помойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2 из 13:

Цветную капусту разделите на соцветия. 

Цветную капусту разделите на соцветия. 

Шаг 3 из 13:

В кипящую воду положите подготовленные картофель и цветную капусту. После закипания варите всего 15-20 минут, до готовности овощей.

В кипящую воду положите подготовленные картофель и цветную капусту. После закипания варите всего 15-20 минут, до готовности овощей.

Шаг 4 из 13:

Лук тоже крупно нарежьте.

Лук тоже крупно нарежьте.

Шаг 5 из 13:

Растопите в сковороде сливочное масло и припустите в нём лук.

Растопите в сковороде сливочное масло и припустите в нём лук.

Шаг 6 из 13:

За 10 минут до готовности добавьте обжаренный лук в суп.

За 10 минут до готовности добавьте обжаренный лук в суп.

Шаг 7 из 13:

В сковороду насыпьте муку и, помешивая, слегка подрумяньте её.

В сковороду насыпьте муку и, помешивая, слегка подрумяньте её.

Шаг 8 из 13:

Влейте в сковороду с мукой холодные сливки и хорошо размешайте.

Влейте в сковороду с мукой холодные сливки и хорошо размешайте.

Шаг 9 из 13:

Полученную сливочно-мучную заправку добавьте в суп.

Полученную сливочно-мучную заправку добавьте в суп.

Шаг 10 из 13:

Когда овощи будут готовы, пюрируйте суп до однородного состояния.

Когда овощи будут готовы, пюрируйте суп до однородного состояния.

Шаг 11 из 13:

Сыр натрите на тёрке.

Сыр натрите на тёрке.

Шаг 12 из 13:

Порциями добавляйте тёртый сыр в горячий суп-пюре, тщательно размешивая до полного растворения сыра. Посолите суп по вкусу.

Порциями добавляйте тёртый сыр в горячий суп-пюре, тщательно размешивая до полного растворения сыра. Посолите суп по вкусу.

Шаг 13 из 13:

Вкусный и нежный суп-пюре с цветной капустой и сыром готов! Подавайте его со свежей зеленью.

Вкусный и нежный суп-пюре с цветной капустой и сыром готов! Подавайте его со свежей зеленью.

Вкусный и нежный суп-пюре с цветной капустой и сыром готов! Подавайте его со свежей зеленью.

Приятного аппетита и летнего настроения!

Автор - 17.06.2014 / 17.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"