Суп-пюре с цветной капустой и сыром - один из наших самых любимых летних супов! Этот супчик получается очень нежным, а сливочное масло, сливки и сыр делают его достаточно сытным. Конечно, его можно приготовить и зимой, используя замороженную цветную капусту, но из свежей он получается особенно вкусным!
Приготовление супа-пюре с цветной капустой и сыром не требует много времени, поэтому такой суп может стать хорошим вариантом, когда Вам нужно быстро приготовить обед.
Я готовила суп-пюре на два дня, поэтому на фотографиях будет двойное количество ингредиентов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для начала поставьте кипятиться воду для супа. Овощи помойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2 из 13:
Цветную капусту разделите на соцветия.
Шаг 3 из 13:
В кипящую воду положите подготовленные картофель и цветную капусту. После закипания варите всего 15-20 минут, до готовности овощей.
Шаг 4 из 13:
Лук тоже крупно нарежьте.
Шаг 5 из 13:
Растопите в сковороде сливочное масло и припустите в нём лук.
Шаг 6 из 13:
За 10 минут до готовности добавьте обжаренный лук в суп.
Шаг 7 из 13:
В сковороду насыпьте муку и, помешивая, слегка подрумяньте её.
Шаг 8 из 13:
Влейте в сковороду с мукой холодные сливки и хорошо размешайте.
Шаг 9 из 13:
Полученную сливочно-мучную заправку добавьте в суп.
Шаг 10 из 13:
Когда овощи будут готовы, пюрируйте суп до однородного состояния.
Шаг 11 из 13:
Сыр натрите на тёрке.
Шаг 12 из 13:
Порциями добавляйте тёртый сыр в горячий суп-пюре, тщательно размешивая до полного растворения сыра. Посолите суп по вкусу.
Шаг 13 из 13:
Вкусный и нежный суп-пюре с цветной капустой и сыром готов! Подавайте его со свежей зеленью.
Приятного аппетита и летнего настроения!