Суп из цветной капусты и шпината

Суп из цветной капусты и шпината

Суп из цветной капусты и шпината - легкое, приятное блюдо. Такой супчик очень понравится детям.  Суп получается нежным, не жирным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления супа из цветной капусты и шпината понадобится:
1/2 куриной грудки;
1 небольшой кочан цветной капусты;
1/2 пучка шпината;
2 молодые моркови;
1 луковица;
1 картофелина;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
1 вареное куриное яйцо и свежая зелень для подачи.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления супа из цветной капусты и шпината.

Ингредиенты для приготовления супа из цветной капусты и шпината
Лук нарезать кубиками, морковь - кружочками.

Лук нарезать кубиками, морковь - кружочками.
Капусту вымыть, разобрать на соцветия.

Капусту вымыть, разобрать на соцветия.

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить, затем добавить морковь и немного обжарить все вместе.

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить, затем добавить морковь и немного обжарить все вместе.
Куриной филе нарезать полосками, выложить в кастрюлю к луку и моркови, перемешать.

Куриной филе нарезать полосками, выложить в кастрюлю к луку и моркови, перемешать.Обжарить, чтобы все кусочки курицы стали белыми.

Обжарить, чтобы все кусочки курицы стали белыми.

Затем влить около 700 мл горячей воды и поставить на огонь. Варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Затем влить около 700 мл горячей воды и поставить на огонь. Варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.Затем выложить в суп нарезанный кубиками картофель, досолить, если нужно. Варить 5 минут. Добавить цветную капусту и варить до ее готовности около 7 минут.

Затем выложить в суп нарезанный кубиками картофель, досолить, если нужно. Варить 5 минут. Добавить цветную капусту и варить до ее готовности около 7 минут.

Шпинат промыть, нарезать на полоски. Выложить в куриный суп шпинат, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.

Шпинат промыть, нарезать на полоски. Выложить в куриный суп шпинат, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.
Вкусный, свежий и полезный суп из цветной капусты и шпината готов.

Вкусный, свежий и полезный суп с цветной капустой и шпинатом готов.При подаче добавить в тарелку с супом вареное куриное яйцо и мелко нарезанную свежую зелень.

При подаче добавить в тарелку с супом вареное куриное яйцо и мелко нарезанную свежую зелень.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии