Суп из цветной капусты и шпината - легкое, приятное блюдо. Такой супчик очень понравится детям. Суп получается нежным, не жирным и ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Ингредиенты для приготовления супа из цветной капусты и шпината.
Шаг 2 из 11:
Лук нарезать кубиками, морковь - кружочками.
Шаг 3 из 11:
Капусту вымыть, разобрать на соцветия.
Шаг 4 из 11:
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить, затем добавить морковь и немного обжарить все вместе.
Шаг 5 из 11:
Куриной филе нарезать полосками, выложить в кастрюлю к луку и моркови, перемешать.
Шаг 6 из 11:
Обжарить, чтобы все кусочки курицы стали белыми.
Шаг 7 из 11:
Затем влить около 700 мл горячей воды и поставить на огонь. Варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Шаг 8 из 11:
Затем выложить в суп нарезанный кубиками картофель, досолить, если нужно. Варить 5 минут. Добавить цветную капусту и варить до ее готовности около 7 минут.
Шаг 9 из 11:
Шпинат промыть, нарезать на полоски. Выложить в куриный суп шпинат, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.
Шаг 10 из 11:
Вкусный, свежий и полезный суп из цветной капусты и шпината готов.
Шаг 11 из 11:
При подаче добавить в тарелку с супом вареное куриное яйцо и мелко нарезанную свежую зелень.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!