Суп из цветной капусты и шпината

Суп из цветной капусты и шпината
4.8
5 оценок
2
комментария

Суп из цветной капусты и шпината - легкое, приятное блюдо. Такой супчик очень понравится детям.  Суп получается нежным, не жирным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления супа из цветной капусты и шпината понадобится:
1/2 куриной грудки;
1 небольшой кочан цветной капусты;
1/2 пучка шпината;
2 молодые моркови;
1 луковица;
1 картофелина;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
1 вареное куриное яйцо и свежая зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Ингредиенты для приготовления супа из цветной капусты и шпината.

Ингредиенты для приготовления супа из цветной капусты и шпината

Шаг 2 из 11:

Лук нарезать кубиками, морковь - кружочками.

Лук нарезать кубиками, морковь - кружочками.

Шаг 3 из 11:

Капусту вымыть, разобрать на соцветия.

Капусту вымыть, разобрать на соцветия.

Шаг 4 из 11:

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить, затем добавить морковь и немного обжарить все вместе.

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить, затем добавить морковь и немного обжарить все вместе.

Шаг 5 из 11:

Куриной филе нарезать полосками, выложить в кастрюлю к луку и моркови, перемешать.

Куриной филе нарезать полосками, выложить в кастрюлю к луку и моркови, перемешать.

Шаг 6 из 11:

Обжарить, чтобы все кусочки курицы стали белыми.

Обжарить, чтобы все кусочки курицы стали белыми.

Шаг 7 из 11:

Затем влить около 700 мл горячей воды и поставить на огонь. Варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Затем влить около 700 мл горячей воды и поставить на огонь. Варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Шаг 8 из 11:

Затем выложить в суп нарезанный кубиками картофель, досолить, если нужно. Варить 5 минут. Добавить цветную капусту и варить до ее готовности около 7 минут.

Затем выложить в суп нарезанный кубиками картофель, досолить, если нужно. Варить 5 минут. Добавить цветную капусту и варить до ее готовности около 7 минут.

Шаг 9 из 11:

Шпинат промыть, нарезать на полоски. Выложить в куриный суп шпинат, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.

Шпинат промыть, нарезать на полоски. Выложить в куриный суп шпинат, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.

Шаг 10 из 11:

Вкусный, свежий и полезный суп из цветной капусты и шпината готов.

Вкусный, свежий и полезный суп с цветной капустой и шпинатом готов.

Шаг 11 из 11:

При подаче добавить в тарелку с супом вареное куриное яйцо и мелко нарезанную свежую зелень.

При подаче добавить в тарелку с супом вареное куриное яйцо и мелко нарезанную свежую зелень.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 15.05.2015 / 06.07.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты"