Суп из цветной капусты и шпината - легкое, приятное блюдо. Такой супчик очень понравится детям. Суп получается нежным, не жирным и ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления супа из цветной капусты и шпината.
Лук нарезать кубиками, морковь - кружочками.
Капусту вымыть, разобрать на соцветия.
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить, затем добавить морковь и немного обжарить все вместе.
Куриной филе нарезать полосками, выложить в кастрюлю к луку и моркови, перемешать.
Обжарить, чтобы все кусочки курицы стали белыми.
Затем влить около 700 мл горячей воды и поставить на огонь. Варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Затем выложить в суп нарезанный кубиками картофель, досолить, если нужно. Варить 5 минут. Добавить цветную капусту и варить до ее готовности около 7 минут.
Шпинат промыть, нарезать на полоски. Выложить в куриный суп шпинат, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.
Вкусный, свежий и полезный суп из цветной капусты и шпината готов.
При подаче добавить в тарелку с супом вареное куриное яйцо и мелко нарезанную свежую зелень.
Спасибо за рецептик супа,
Ответ на Спасибо за рецептик супа, от julli
Пожалуйста! Яйца, конечно, по